富平

富平县铁腕治霾领导小组办公室 召开全县2018年度铁腕治霾第一次联席会议
来源:环保局 发布时间:2018-04-04 20:13 点击量:1283 字体:
索引号 001-2/2018-00004714
主题分类 城乡建设、环境保护 体裁分类 工作动态
发布机构 环保局 发文日期 2018-04-04
信息标题 富平县铁腕治霾领导小组办公室 召开全县2018年度铁腕治霾第一次联席会议

4月4日,按照县政府主要领导安排,我县铁腕治霾领导小组办公室紧急召开全县2018年度铁腕治霾第一次联席会议,会议由县环保局副局长王勇主持,县铁腕治霾1+10各任务牵头部门、县市容局、县监察委、县政府督查室、城关街道办、东华街道办等成员单位主要领导、分管领导及相关同志参加会议。
会议开始,县环保局局长、县治霾办主任张小峰就我县第一季度空气质量情况进行了通报,对影响我县空气质量的主要污染物及污染天数进行了深刻分析,对我县空气质量形势、2018年空气质量目标任务、存在问题进行了特别强调。随后,就近期雷达扫描结果进行了通报,并对2018年4月4日治霾办随机抽查建筑施工工地存在问题进行交办,要求各整改任务牵头部门要立行立改,确保第二季度空气质量有所改善。他特别强调,当前治霾形势严峻,希望大家提高认识,迅速行动,将治霾工作列入当前工作的重要议程,做到管业务必须管环保,对工作不力,行动迟缓,不按期完成任务的单位,予以通报批评,并严格追究相关责任人责任。
随后,县铁腕治霾各任务牵头部门及主要成员单位负责人分别就各自工作开展情况进行了汇报。县监察委姚常委在汇报时,特别提出了六点建议。一是对部门职责进行再细化、再明晰。二是实行挂账销号制,对具体整改任务要明确时限,经三次以上要求整改但整改不到位的单位将进行通报,并对相关责任人实施问责。三是要进一步加大各成员单位之间的沟通协调,以便于更好处理问题。四是各成员单位要做好痕迹化管理,明细工作台账,利于工作检查。五是对2018年铁腕治霾工作任务进行再细化、再分解,确保目标明确,任务落实到位。六是县治霾办要完善专项检查、明察暗访影像资料收集工作,确保督办有因,问责有据。
会议结束时,县环保局副局长王勇要求各参会单位将各自存在问题及时向主要领导汇报,并按时上报整改落实情况,确保存在问题按时按质整改到位。

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:109761191