富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
全市118个项目集中开工
来源:发改局 发布时间:2018-02-23 15:36 点击量:4069 字体:
索引号 001-2/2018-00004463
主题分类 政务综合类 体裁分类 工作动态
发布机构 发改局 发文日期 2018-02-23
信息标题 全市118个项目集中开工

人勤春来早。2月22日上午,春节收假第一天,全市2018年第一次项目集中开工动员大会在经开区汽车产业园举行。118个涵盖新型工业、现代农业、文化旅游、城市建设和公共服务等多个领域的项目集中开工,总投资470亿余元,年度投资222亿元。市长李明远宣布开工动员令,市人大常委会主任郭勇格出席,市委副书记王爱民主持,市委常委、常务副市长张建军作动员讲话。

今年,全市项目建设以落实“五新”战略部署和“三地一中心”建设目标为统领,共安排实施市级重点建设项目350个,总投资3000亿元,年度投资980亿元。此次集中开工的118个项目包括:临渭区13个,总投资52.3亿元,年度投资18.4亿元;高新区7个,总投资129亿元,年度投资65亿元;经开区5个,总投资20亿元,年度投资8亿元;华州区6个,总投资9.8亿元,年度投资7.3亿元;华阴市10个,总投资23亿元,年度投资12亿元;潼关县15个,总投资30亿元,年度投资12亿元;大荔县13个,总投资27亿元,年度投资18亿元;澄城县6个,总投资25亿元,年度投资24亿元;合阳县4个,总投资13亿元,年度投资5.6亿元;蒲城县17个,总投资49亿元,年度投资28亿元;富平县18个,总投资88亿元,年度投资19亿元;白水县4个,总投资4.7亿元,年度投资4.7亿元。

从单个项目来看,此次开工的项目符合国家政策和我市发展实际,投资额在10亿元以上项目达到11个,项目建设主体整体实力雄厚。其中包括:总投资50亿元的天臣电芯总部基地建设项目、总投资40亿元的恒大商业综合体项目、总投资37亿元的燃气综合利用项目、总投资33亿元的富兴小镇项目、总投资25亿元的沃特玛动力电池三期生产线项目、总投资20亿元的海星国际项目、总投资20亿元的岳渎小镇建设项目。这些项目的开工建设和建成,必将为我市优化产业结构、补齐发展短板、加速追赶超越注入强劲动力。

市上要求,各级各部门要全面贯彻新发展理念,进一步把心思和精力向项目建设聚焦,通过实施重大建设项目,促进产业转型、带动经济发展,拉动就业、惠及民生,以经济社会发展的巨大进步向改革开放40周年献礼。一定要牢固树立服务至上的理念,积极落实优化营商环境行动“10+2”方案,进一步规范审批服务流程和监督反馈机制,最大限度缩短审批时限,主动服务、全程服务,及时帮助解决项目建设中的各种困难和问题,全力支持和保障重大项目顺利推进,确保续建项目一季度全部复工,新建项目二季度全面开工。要严格执行国家基本建设程序,坚持按照项目法人责任制、招投标制、监理制、合同管理制“四制”要求,规范运作建设。希望当天开工的各个项目业主和建设单位,争分夺秒抓进度、一丝不苟保质量、万无一失保安全,高标准高效率地推进项目建设,争取实现早日竣工、早日达产、早日见效。

当天,市上领导还实地观摩了经开区中国酵素城项目、中联德隆渭南农业科技产业园项目和渭南国际大酒店项目建设情况。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:123475570