富平

富平县重污染天气应急响应通告 2018年第5期
来源:环保局 发布时间:2018-01-21 16:31 点击量:1439 字体:
索引号 001-2/2018-00004510
主题分类 城乡建设、环境保护 体裁分类 工作动态
发布机构 环保局 发文日期 2018-01-21
信息标题 富平县重污染天气应急响应通告 2018年第5期

富平县启动重污染天气级应急响应通告

 

受静稳天气影响,自1月20日下午,我空气质量处于重度污染,经会商预测,污染还将持续,预计21日我空气质量以中度至重度污染为主。为保护公众健康,降低大气污染强度,根据《富平县重污染天气应急预案》,重污染天气应急指挥部决定发布我重污染天气蓝色预警,从1月21日13时起启动Ⅳ级应急响应,现要求各镇(街道)、各部门严格要求,组织落实以下措施:

1.健康防护措施

1)儿童、老年人和呼吸道、心脑血管疾病及其他慢性疾病患者减少户外活动。

2)幼儿园、小学、中学及同等学历学校减少户外活动。

2.建议性减排措施

1)公众尽量乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路行驶;驻车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行时间。

2)加强道路清扫保洁,减少交通扬尘污染。

4)减少涂料、油漆、溶剂等含挥发性有机物的原材料及产品的生产和使用。

3.强制性减排措施

对纳入重污染天气预警响应期间停产限产名单的企业,实施相应等级的污染物减排措施。其中颗粒物和VOCs应达到5%以上。

各镇(街道)、各部门要按照要求,结合各自职责,积极落实重污染天气应急响应措施,有效减少污染物排放。各镇(街道)、有关部门于每天下午16:00时前将当日工作情况上报县重污染天气应急指挥部办公室。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:97852758