富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县环保局组织开展突发环境事件应急演练
来源:环保局 发布时间:2018-01-02 14:25 点击量:1187 字体:
索引号 001-2/2018-00004450
主题分类 城乡建设、环境保护 体裁分类 工作动态
发布机构 环保局 发文日期 2018-01-02
信息标题 富平县环保局组织开展突发环境事件应急演练


为进一步提高应对突发环境污染事件的反应能力和处置能力,县环保局于12月29日下午在西安尧柏环保科技工程有限公司组织开展了一次突发环境事件应急演练活动,演练达到了预期目的和效果。

通过模拟陕西富平水泥有限公司反映在厂区后门口一辆拉运污泥的车辆后门脱钩后污泥泄漏在路边,可能危及到周边河流的水质安全事件,富平县环保局接到报告后立即启动《富平县突发环境事件应急预案》,并联合尧柏环保公司组织人员赶赴现场,展开应急监测、处置,现场排除污染事故。在环境污染事故应急处置指挥小组的指挥下,各处置小组根据应急预案的分工要求,采取最恰当的处置措施,在最短的时间控制了污染,彻底解决了因突发情况对周边环境造成的影响,本次演练圆满完成。

通过演练,使企业熟悉了突发环境事件应急演练的程序,提高了环保部门和企业的应急处置能力,保护了人员的安全和对周边环境造成的影响。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:118039533