富平

中国农业发展银行联合农业部支持农村创业创新
来源:金融办 发布时间:2017-12-25 15:07 点击量:698 字体:
索引号 001-2/2017-00004341
主题分类 财政、税务、金融 体裁分类 民生实事
发布机构 金融办 发文日期 2017-12-25
信息标题 中国农业发展银行联合农业部支持农村创业创新

近日,中国农业发展银行与农业部办公厅联合印发《关于政策性金融支持农村创业创新的通知》,开发符合返乡下乡本乡人员创业需求特点的金融产品和金融服务,加大对农村创业创新的信贷支持和服务力度。

《通知》明确,要完善返乡下乡创业信用评价机制,强化农村创业创新金融服务,探索扩大农村贷款抵押物范围,强化金融服务,共同推进政策性金融支持农村创业创新。

《通知》强调,要聚焦重点领域支持农村创业创新,着力支持建设各类现代农业产业园、农业科技园、农民创业园,支持创业创新示范基地、创业孵化基地、创客服务平台等体系建设;支持返乡创业培训实习基地、农民职业技能培训基地、培训创业扶贫一体化等基地建设;支持以农牧(农林、农渔)结合、循环可持续为导向,发展优质高效绿色农业的工程及项目,支持产业链条健全、功能拓展充分、业态新颖的新产业和新业态,鼓励和扶持创业基础好、能力强的返乡下乡本乡人员大力开发乡土乡韵乡情潜在价值,发展休闲农业、乡村旅游、农村电商等新兴产业,提升农业价值链,拓宽农村创业创新领域等。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:102909187