富平

记富平县实验幼儿园食物中毒应急演练活动
来源:教育局 发布时间:2017-11-14 15:42 点击量:383 字体:
索引号 001-2/2017-00004206
主题分类 政务综合类 体裁分类 工作动态
发布机构 教育局 发文日期 2017-11-14
信息标题 记富平县实验幼儿园食物中毒应急演练活动

为正确规范指导食物中毒事故应急处理工作的调查和处理,有效预防、积极应对食物中毒事故的发生;提高幼儿园应对食物中毒事件的紧急处置能力,切实保障幼儿的身体健康。11月7日上午8:40,富平县实验幼儿园开展了模拟食物中毒事件应急演练活动。本次演练以中五班幼儿吃完早点后,班级老师发现2位幼儿突发肚子疼、呕吐、头晕等症状开始。首先保育老师观察幼儿症状,班级询问并及时将幼儿送往保健室,经保健医生初步诊断疑似食物中毒,各位老师紧急向分管领导汇报情况。之后食物中毒应急处理小组组长下达启动食物中毒预案指令,指挥各急救人员立即展开抢救工作。紧接着拨打120急救电话并向上级相关部门报告疑似情况,及时将严重患儿送往医院,并安排专人继续观察其余幼儿,稳定师幼情绪。由小组组长及食堂主管人员对留样食品进行封存,做好记录,并保存好患儿的呕吐物、排泄物……,等待相关部门检验。最后总务主任张军杰对本次演练活动进行了总结,要求各位老师一定要以此次演练为警示,坚决杜绝类似食物中毒的事件发生,时刻关注幼儿健康饮食。通过此次演练活动,有效做到早发现、早控制、早报告、早治疗、早反馈,让教师熟悉了食物中毒预案的操作流程,并了解幼儿食物中毒后应采取的现场急救和保护措施。让幼儿园全体师幼增强了对食物中毒事故发生的防范意识,提高了应对此类事件的综合能力,并从中积累了丰富的应急经验。 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:92300664