富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
渭南市人民政府关于省委第二环保督察组交办问题调查处理情况的通报(第十五批)
来源:环保局 发布时间:2017-11-03 08:23 点击量:8727 字体:
索引号 001-2/2017-04233
主题分类 城乡建设、环境保护 体裁分类 工作动态
发布机构 环保局 发文日期 2017-11-03
信息标题 渭南市人民政府关于省委第二环保督察组交办问题调查处理情况的通报(第十五批)

截至 201710月28日16时,省委第二环境保护督察组交办涉及渭南市环境信访件297件,现将第15批交办问题办理结果通报如下:

交办问题基本情况

涉及区县

及部门

          调查核实情况

是否

属实

    处理处罚和问责情况

259

受理环境信访问题为:王庄镇西城村村民反映村里养鸡场(孙斌斌),离村民供水站只有三十米左右,恶臭味难闻,苍蝇成群,严重影响村民生活,希望让其养鸡场能搬的离村子稍远一点

澄城县

畜牧局

王庄镇

经调查核实:

2017年10月29日,王庄镇、县畜牧局工作人员进行现场调查。经查,投诉反映的养鸡场为王庄镇西城村一组村民孙永斌的养鸡场,位于该村主干村道西侧的巷道内,在自家门外养殖。2007年开始养殖,建有鸡舍2栋,建筑面积共110,现存栏1800只蛋鸡。该养鸡场每天产生鸡粪约300斤,用三轮车直接运至农田,现场未发现有鸡粪堆积痕迹,也未发现有恶臭难闻,苍蝇成群的现象,但鸡舍对周围人居环境有一点影响。

该养鸡场鸡舍东边75米处有一眼机井,主要为解决本村人畜及农灌用水,养鸡舍不会对供水站造成影响。

属实

1、处理处罚情况:对该养鸡户下发了《王庄镇畜禽养殖禁养区告知单》,要求其要加强日常消毒工作,坚持鸡粪日产日清,不得影响周边环境,并限2017年12月底前关闭或搬迁到位。

2、整改落实情况:一是养鸡户承诺在日常养殖时加强消毒工作,坚持鸡粪日产日清,并于2017年12月底彻底关闭;二是王庄镇政府于2017年10月15日下发《王庄镇人民政府关于进一步做好环境保护工作的意见》,其中包括镇域内养殖范围和污染整治等内容,镇农业办、畜牧兽医站、各村委会将加强日常监管,监督养殖户做到粪便日产日清,对畜禽养殖禁养区内的养殖户按时关闭、拆除或搬迁到位。


260

受理环境信访问题为:渭南市高新区良田街道办上庄村三组垃圾点三个月无人清理,垃圾堆积如山,气味难闻

高新区

良田街道办

经调查核实:

2017年10月31日,良田街道办、上庄村工作人员进行现场调查。经查,上庄村三组垃圾点配有垃圾斗,由市政管理处负责拉运,因市政管理处垃圾拉运车常出故障,导致垃圾拉运不及时,垃圾外溢严重。

属实

处理处罚情况:良田办事处已通知市政管理处,及时拉运该处的生活垃圾,于11月1日将上庄村三组垃圾清运完毕。目前垃圾已清理完毕。 


261

受理环境信访问题为:澄城县五一水库上游赵庄镇每年5400立方生活水直排,仅靠地面表层漫渗对该县饮用水源安全造成严重威胁(特别是雨季),群众迫切希望相关部门尽快解决此事,早日消除隐患。

澄城县

水务局

赵庄镇

经调查核实:

2017年10月29日,县水务局、赵庄镇相关人员进行现场调查。经查,赵庄镇镇区生活废水每年排水量约5000立方,废水和雨洪水排水口位于赵庄村南窑科沟口。窑科沟口距五一水库上游二级保护区3600米,距水库水域保护区5650米。目前镇区排水沿沟道向下游自然漫渗,断流处距离二级保护区620米,距水库水域保护区3000米。水务局及赵庄镇人民政府多次组织人员进行现场巡查,均未发现污水进入水库二级保护区。

属实

1、处理处罚情况:赵庄镇政府已于2017年10月18日制定了镇区排水整改方案和镇区排水处理厂项目建设进度的具体措施,确保2018年4月底前,建成排水处理厂,彻底解决镇区排水问题。

2、整改落实情况:

(1)县水务局安排水库管理单位每天对排水流向情况进行现场检查,确保排水不进入五一水库二级保护区。

(2)项目建成前赵庄镇切实执行集中定时供水措施,减少排污量,限2017年10月31日前加固现有污水拦截坝,确保污水不进入二级保护区。

3、责任追究情况:赵庄镇政府对城建办负责同志潘国峰进行诫勉谈话并责令做出深刻检查。


262

受理环境信访问题为:罕井镇街道办和蒲白矿务局生活公司每天将几车垃圾倾倒在蒲城县尧山镇通康村四组北边界的荒废胡同地内,并向北扩张。其常年散发难闻的臭味,焚烧垃圾的浓烟昼夜不停,严重污染环境,对该村村民生活造成严重后果,要求全面清理该地域垃圾,还群众一方净土

蒲城县

罕井镇

经调查核实:

2017年10月28日,罕井镇政府工作人员赴现场调查。经查,投诉反映的尧山镇通康村四组边界的荒沟确属罕井镇街道办和蒲白矿务局生活公司的生活垃圾临时堆放处。

该垃圾堆放处为罕井镇南白堤村3组荒沟,与尧山镇通康村相邻,距离通康村约2公里,未占用尧山镇通康村四组荒废胡同地。以前确有垃圾自燃冒烟现象,罕井镇政府巡查人员能够迅速处置。近期因阴雨较多,机械不能进入场地进行及时覆土,导致有臭味产生。

属实

1、处理处罚情况:

(1)2017年10月25日,罕井镇政府立即组织人力及机械对该垃圾临时堆放点进行全部填埋并覆盖黄土,防止垃圾自燃和臭味的产生;并安装隔离网及栏杆,防止塑料袋等垃圾飘散。目前该垃圾临时堆放点已经全面整改完成。

(2)罕井镇督促县市容局加快该镇规范化垃圾填埋场的建设进度,争取年底前竣工,彻底解决罕井镇的生活垃圾堆放问题。


263

受理环境信访问题为:澄城县正街十字府新园小区门口多家餐馆,油烟污染严重,食客噪声扰民,影响周围居民正常生活。

澄城县

食药监局

经调查核实:

2017年10月28日,县食药监局工作人员进行现场调查。经查,澄城县正街十字府新园小区门口共有8家餐馆,其中老码头自助火锅、多味千层饼2家餐馆正在装修中,尚未营业,油烟净化处理器已按照要求安装;徐老二家乡饼、张记胡辣汤、香译坊羊肉馆、小刘生煎包、老灶门串串香、永达小吃城6家餐馆,规范安装了油烟净化处理器,并正常运转。饭店负责人说,有的客人吃饭时过于高兴,说话声音大,可能对周围环境有一点影响。

属实

处理处罚情况:2017年10月29日县食药监局要求该8家餐馆:一是加强油烟净化器清洗和维护工作,确保油烟净化器正常使用;二是要求店主及时劝导就餐人员文明用餐,不得扰民。


264

受理环境信访问题为:大荔县两宜镇洼底村有一养猪场,占地10亩,粪便臭味难闻,影响村民正常生活

大荔县

环保局

两宜镇

经调查核实:

10月28日,两宜镇、县环保局、洼底村工作人员进行现场调查。经查,该养猪场属禁养区,属联盛专业合作经营,位于洼底村一组东路南,距居民住房不足50米,占地10亩,生猪存栏600余头,建有粪污储蓄池。养猪场粪便污水全都排入粪污储蓄池,发酵后肥田。现场发现有少量的废弃物洒落在无防渗设施的地面,场区内有粪便臭味。

属实

1、处理处罚情况: 10月31日,县环保局对该养殖场进行立案查处,下发了《限期搬迁通知书》和《行政处罚事先(听证)告知书》拟处罚款1万元。

2、整改落实情况:目前养殖场已将粪便清理干净,对圈舍内外进行了全面消毒,现存栏的生猪群已迁移到适养区。

3、责任追究情况:县畜牧局对两宜兽医站站长张金民进行了约谈,并责令其写出书面检查。


265

受理环境信访问题为:合阳县和家庄镇秦城社区秦南村9组村民杨豪开办了一家养猪场,臭味污染严重,蚊虫多,污水横流。

合阳县

和家庄镇

经调查核实:

2017年10月30日,和家庄镇相关人员进行现场调查。经查,投诉反映的杨豪(实为杨恒昌)养猪场距离秦南村九组村民约20米左右,该村民在自己承包地中修建养猪场,目前建有400平方的猪舍1栋,存栏生猪350头,并建有30多平方的粪便池1个。由于养猪场距离农户较近,粪便处理不及时,气味难闻,影响群众生产生活。

属实

1、处理处罚情况:一是责令该场主对场内粪便进行彻底清理,做到日产日清,秦南村做好督促工作;二是镇畜牧站负责定期检查猪场环境卫生,并要求该场主另选场地,进行搬迁。

2、整改落实情况:目前粪便已彻底清理,场区选址正在进行。

3、责任追究情况:和家庄镇对负有监管责任的畜牧站站长高海军同志进行了约谈。


266

受理环境信访问题为:临渭区古依市巷(老市政府后门)有较多建筑垃圾,苍蝇乱飞,影响周围居民生活

临渭区

人民街道办

创建办

经调查核实:

10月30日,人民街道办与区创建办进行现场调查。经查,投诉反映的“临渭区古依市巷与老市政府后门不在同一地点。临渭区古依市巷位于一马路与二马路之间,老市政府后门为临渭区政府南门,位于一青里街。调查组在对两个地点的现场排查中发现,临渭区政府南门(老市政府后门)对面的渭南市第二医院建筑工地有一处建筑垃圾,有防尘覆盖措施。

属实

处理处罚情况:人民街道执法大队和创建办督办该工地要求其整改到位。截至30日下午,该工地建筑垃圾已全部清运完毕。


267

受理环境信访问题为:华州区北沙桥拉土车较多,无覆盖,扬尘污染严重

华州区

环保局

交运局

经调查核实:

2017年10月29日,华州区环保局、区委区政府督查室、区交运局组成进行现场调查。经查,华州区北沙桥西南处有大量土方,已覆盖。该土方为加固北沙河堤工程用土,来源为李庄村村民售卖;施工现场有渣土车拉运痕迹,但周边公路没有发现渣土拉运车辆。

属实

处理处罚情况:交运局立即召开了专题会议,要求对老西潼公路坚持24小时巡查,发现一起,严查一起,严厉打击渣土车违规抛洒运输经营行为。


268

受理环境信访问题为:富平县文明大街机动摩托及机动三轮车造成噪音和黑烟污染问题,称没有整改,噪音依旧很大”(重复投诉

富平县

公安局

经调查核实:

县交警大队工作人员针对群众重复投诉问题再次展开调查。经调查,一是富平县无文明大街;二是城区路段未发现低速高排放车辆行驶。

不属实

处理处罚情况:

1、县交警大队加派警力,在城区道路增设固定查缉点,严肃查处机动摩托及机动三轮车造成噪音和黑烟污染现象。

2、按照划定的禁限行区域,继续加大对低速高排放车辆拦挡劝返,对查出的违法违规车辆,依法依规予以处理。

3、严查从事泔水、家装垃圾清运、餐饮供货、废品回收等低速高排放车辆,倒逼此类车辆全面更新为达标排放的轻型汽油货车或清洁能源汽车。

4、组织民警采取上门入户告知和劝阻等措施,宣讲政策法规,告知禁限行区域,教育自觉遵守法律法规规定,切实提高群众环保意识。


269 

受理环境信访问题为:临渭区民生街北段华隆商贸旧货市场施工地,夜间施工(18:00持续至凌晨1点)噪音扰民。

临渭区

综合执法局

经调查核实:

临渭区综合执法局工作人员进行现场核查。经查,投诉反映的噪音是由沋西村六组村民刘天社在华隆商贸旧货市场内自家库房修铺地面时产生的。

属实

处理处罚情况:一是临渭区综合执法局向华隆商贸旧货市场内租户刘天社下发了《责令改正通知书》,责令其立即整改;二是依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第二十九号、《渭南市社会生活噪声污染控制管理办法》第九条之相关规定,对刘天社进行立案查处;三是依据《渭南市社会生活噪声污染控制管理办法》第二十一条之规定,对刘天社处于伍佰元(500元)的处罚。

目前刘天社已停止施工。


270 

   受理环境信访问题为:高新区310国道西环线中段张东村、张西村、大闵村、和家村地下水受渭化工厂的污染,水质发黄、发黑、烧开后水垢大,有异味、有白色漂浮物,村民无法饮用。

高新区

环保局

经调查核实:

2017年10月30日,高新区环保局工作人员赴渭河煤化工集团有限责任公司进行现场核查。经查,该公司废水处理设施共建有(460、456、460A)三套污水处理装置,污水排放执行《黄河流域(陕西段)污水综合排放标(DB61/224-2011)中的二级标准(氨氮:25mg/L;COD:300mg/L),据10月16日渭南市环境保护监测站出示的监测报告显示,水中氨氮不超标;该公司生产废水经处理达标后,排入高新区市政管网,再经高新区污水处理厂集中处理后排入渭河。

张东村、张西村、大闵村、和家村,最远的村庄距渭化厂界4公里以外。因此,投诉反映的地下水“水质发黄、发黑、烧开后水垢大,有异味、有白色漂浮物”的问题与渭化厂无直接因果关系。

不属实

处理处罚情况:高新区管委会已安排相关单位,对反映水污染的村庄开展调查,调查结果将及时予以公布。


271

受理环境信访问题为:合阳县洽川镇申东村二组西侧有一家违法采砂场,破坏生态环境,要求关闭该砂场。

合阳县

国土局

洽川镇

经调查核实:

投诉反映的违法采砂场为原南顺砂场,位于申东村西南方位,已于2017年10月13日注销采矿证,不再经营。

2017年10月30日,合阳县国土局会同洽川镇工作人员进行现场核查。经查,该采砂场场内有筛砂设备,山体有遗留开采痕迹。经走访南顺村民,该采砂场属群众自采自用砂源。

属实

1、处理处罚情况:一是合阳县国土局责令当事人立即停工,拆除筛砂设备,对非法采点彻底予以取缔;二是将该采点设为重点巡查区域,加大执法巡查力度,杜绝非法开采行为。

2、责任追究情况:合阳县国土资源局纪检组对负有监管责任的坊镇国土资源所所长马通进行了诫勉谈话。


272

受理环境信访问题为:洽川镇人民政府在未与村民协商的情况下私自将合阳县洽川镇申东村二组100多亩山坡地占用,建成垃圾填埋场,现已投入使用。

合阳县

洽川镇

经调查核实:

投诉反映的洽川镇垃圾填埋场项目由合阳县重大项目建设有限公司承建,项目位于洽川镇西南方向的申东村西沟,距镇区4公里,总占地面积59.09亩,建设规模为日处理生活垃圾30吨,有效库容43.26万m3,服务年限17年。

2017年10月29日,合阳县洽川镇工作人员进行现场核查。经查:

1、该垃圾填埋场建设前,镇党委、政府多次开会安排部署,村上也多次开会对此事进行研究,并与村组群众代表进行协商,群众表示同意。反映的未与群众协商私自占用一事不属实;

2、申东村垃圾填埋场所占土地为村组集体土地,2004年宋红义与二组组长(法人)签订了土地承包协议,2015年11月该垃圾填埋场选定地址后,镇政府与宋红义签订了48.5亩土地流转合同。反映占山坡地100多亩一事不属实;

3、洽川镇于2013年先后办理了可研批复、土地预审、项目选址意见书、环境影响登记表审查意见、节能登记表初审意见表等相关手续后,于2015年11月开工建设,目前该项目只完成垃圾坝、分区坝、生活辅助区部分建设,未达到建成标准。反映的垃圾填埋场建成一事不属实;

4、因新的自然保护区范围未予界定,洽川镇已暂停该垃圾填埋场建设工作,相关工程机械已经撤离,至今未再动工建设。反映的垃圾填埋场投入使用一事不属实。

属实

处理处罚情况:目前,洽川镇垃圾填埋场项目已停建,待新的湿地保护界线明确后再予以协商。


273 

受理环境信访问题为:大荔县羌白镇秦庄村人达路雅声建筑厂(紧靠苏村镇洪善村)生产空心砖时气味刺鼻。

大荔县

环保局

国土局

羌白镇

经调查核实:

投诉反映的建筑厂为陕西亚升新型建材有限公司,该公司位于大荔县羌白镇南营村,占地面积约300平方米,主要经营蒸压加气砖、蒸汽多孔砖、蒸压标砖的生产及销售,持有《陕西省排放污染物许可证》。2016年4月1日,该公司《环保节能新型建材生产项目环境影响报告表》已经大荔县环保局审批,项目配套的环境保护设施竣工验收已于2017年1月7日经大荔县环保局审批。

10月29日,大荔县环保局、国土局及羌白镇工作人员进行现场核查。经查,该公司生产所用原材料为无机非金属材料;生产设备雷蒙磨机、水泥仓筒均安装了布袋除尘器;鄂破机及球磨机均安装了集气罩,除尘设施清理记录完整;生产用锅炉为节能环保型生物质颗粒锅炉,生物质炉灰作为原料回收利用;厂区原料及废料已按照环保要求进行覆盖(厂西堆放原料约200吨);蒸养釜排出的冷凝水回收至原料磨机使用,产生的废料废水不外排。经走访紧邻该厂的3家居民(潘玉才、马步宗、王亚丽)得知,该公司在正常生产期间未发现有刺激性气味。

不属实



274

受理环境信访问题为:高新区盛世铭煌小区居民举报10月21日至今该区域有浓重的氨气味,疑似渭化或金钼偷排废气,近期排放频率特别高,多次拨打12369没有解决。

高新区

环保局

经调查核实:

2017年10月30日10时02分,高新区环保局工作人员赴渭河煤化工集团有限责任公司、金堆城钼业公司进行现场调查。经查,渭河煤化工集团有限责任公司10月21日以来,该公司一期尿素生产项目、二期双甲生产项目、三期40万吨甲醇生产项目生产装置运行正常,污染防治设施运行稳定。合成氨、尿素项目生产系统稳定,工艺参数无大幅度调整,现场无氨味。

金堆城钼业公司二、五、六、七区生产车间生产装置运行稳定,废气处理设施运行无异常。各车间配套建设的三级氨吸收塔运行正常,生产区内外均未发现有刺鼻的氨气味。

不属实



275

受理环境信访问题为:合阳县坊镇凯悦大酒店油烟污染严重,影响周围居民正常生活,偶尔有将厨房泔水倒入下水的问题。

合阳县

坊镇

经调查核实:

2017年10月31日,坊镇政府工作人员进行现场核查。经查,投诉反映的坊镇凯悦酒店位于坊镇中心广场附近,共上下两层,总面积约1500平方米,最多可容纳800余人同时就餐。

该酒店以甲醇为燃料,已安装静电式油烟净化器,烟气通过排气设备排出,排放油烟基本符合标准。

该酒店餐余垃圾存放于固定容器内,由专人每天定时拉运进行卫生填埋;饭店后门设有格栅式收集池,规格为长2.5米、宽1.3米、高2米,用来收集店内泔水,经过“收集-过滤-清水”模式处理,最后排入街道下水管网,过滤餐渣待收集池装满后再由专人收集处理。

不属实



276

受理环境信访问题为:高新区庙南村大队部对面有一家散乱污蜂窝煤加工厂,散煤加工时粉尘污染严重,夜间加工时噪音扰民,影响周围村民正常生活。

高新区

发改局

工商局

综合执法局

良田街道办

经调查核实:

2017年10月30日,高新区发改局、工商局、综合执法局工作人员进行现场核查。经查,投诉反映的蜂窝煤加工厂位于高新区良田街道办庙南村大队部对面,属家庭式蜂窝煤加工作坊,无营业执照。

该蜂窝煤加工作坊,原材料为散煤,露天堆放,无任何防尘措施,存在粉尘污染问题;该加工作坊通过搅拌机、粉煤机等设备加工制成蜂窝煤,加工时有噪音。

属实

处理处罚情况:高新区发改局责令该蜂窝煤作坊限11月1日前完成散煤、成品煤的清理及加工设备拆除工作。

目前,该作坊已停产,成品煤已清运完毕,正在清理散煤堆。


277

受理环境信访问题为:高新区幸福城小区E区3号楼下有大量垃圾,无人清理,影响周围居民正常生活。

高新区

创建办

经调查核实:

2017年10月30日,金城社区服务中心及高新区创建办工作人员进行现场核查。经查,高新区幸福城E区3号楼下南墙外属于63762部队院内。该部队目前正在维护此处的热力管道,产出的垃圾属于建筑垃圾,已对此垃圾做到了日产日销,未造成大量垃圾无人清理现象。

属实

处理处罚情况:社区将对该区域实施常态化督查检查,及时发现和解决垃圾乱堆乱放的问题。


278

受理环境信访问题为:临渭区老城街南井巷老教育局院中每天焚烧垃圾,烟尘污染严重。

临渭区

向阳办

经调查核实:

10月30日,临渭区向阳办、林机社区工作人员及瑞泉中学教师进行现场核查。经查,在老教育局院内垃圾堆放处,确实存在焚烧垃圾行为(属瑞泉中学所为),所烧垃圾主要为落叶及废纸。

属实

处理处罚情况:一是临渭区向阳办责令瑞泉中学立即对院内环境卫生进行整治,彻底清运焚烧残留物,对垃圾焚烧点进行清理覆盖;二是对该院保洁员进行批评教育,禁止垃圾焚烧行为。目前,该校已全面整改到位。


279

受理环境信访问题为:合阳县东新街水利工作队(财政局东邻)焚烧垃圾,烟尘污染严重,影响周围居民正常生活。

合阳县

水务局

经调查核实:

2017年10月29日,合阳县水务局工作人员进行现场核查。经查,水利工作队的办公垃圾堆放点在院子西北角,为水泥墙筑成的面积约4.5㎡堆放点,主要垃圾是办公废纸等。10月26日上午,因垃圾未及时清运,有人随意将在燃烟头扔入垃圾点引发废纸着火,产生的烟尘对相邻院子的群众造成一定影响。

属实

1、处理处罚情况:一是合阳县水务局责令水利工作队彻底清理垃圾;二是要求该单位完善管理制度,落实责任制,做到垃圾日产日清,坚决杜绝此类问题再次发生。

2、责任追究情况:县水务局纪委对水利工作队环保负责人雷中水进行了诫勉谈话。


280

受理环境信访问题为:临渭区宏帆广场夜间施工,用水冲洗工地,污水横流至中心广场,影响环境。

临渭区

综合执法局

经调查核实:

10月29日晚上,临渭区综合执法局工作人员进行现场核查。经查,该工地因工艺浇筑要求,确实存在夜间施工行为,造成噪音污染。为落实降低扬尘的要求,工地出入口设有车辆冲洗平台。因进出工地车辆较多,所用冲洗水量过大,造成地面污水堆积横流现象。

属实

处理处罚情况:一是临渭区综合执法局对该工地下发了责令改正通知书(渭城执责改字〔2017〕第02152号),要求其立即停止施工,进行整改,并对其违规行为处罚500元。二是要求该工地合理安排工期,尽量避免和减少夜间施工,必须夜间连续施工的,需提前到环保部门办理施工延时审批手续。三是该工地应及时清扫冲洗污水,防止污水横流问题再次发生。


281

受理环境信访问题为:华州区古徽路和新华路十字往北300米左右(老县医院家属区),有一些独院住宅,使用燃煤炉子取暖,烟尘、粉尘污染,影响周围群众正常生活。

华州区

卫计局

经调查核实:

2017年10月30日,华州区环保局、区委区政府督查室、区经发局会同区卫计局工作人员进行现场核查。经查,华州区人民医院家属院共有住户97户,其中独家独院住户37户,未安装天然气住户26户,采用燃煤炉进行采暖的有15户,但今年还未投入使用。

属实

处理处罚情况:一是华州区人民医院立即制定了《告知书》,要求各住户严禁使用小燃煤炉、散煤取暖,积极引导各住户采用电取暖等方式安全过冬;二是院方积极与天然气公司联系,尽快解决未通天然气住户的有关事宜。


282

受理环境信访问题为:潼关县百和缘小区(潼关县财政局东邻)小区门口餐馆两家火锅店油烟污染严重,空调主机安置在小区里面,噪音扰民,影响周围居民正常生活。

潼关县

食药监局

城管局

经调查核实:

2017年10月28日,县纪委、县委县政府督查室、食药监局、城管局、环保局进行现场核实。经查,百和缘小区在潼关县中心街西段,财政局十字东50米,属临街建筑,共八层,一二层为商铺,三至八层为住宅。

投诉反映的两家火锅店为百和缘小区门口的蜀缘火锅和巴国鸡煲。上述两店分别在2017年10月15日与2017年10月26日安装了餐饮油烟净化设备,且运行正常。蜀缘火锅为火锅类单一经营,在日常经营中仅产生热蒸汽和传统火锅食源性香味,不产生油烟。巴国鸡煲在日常经营中要提前烹饪食材,产生轻微油烟。

投诉反映的两家火锅店空调主机均安装在小区绿化带以内的一楼墙底,距离住宅小区三楼有9米左右距离,离小区内北楼有20米左右距离,潼关县环境监测站进行了现场监测,噪声监测结果均不超标。

不属实

处理处罚情况:一是潼关县食药监局责令该两家餐饮门店限2017年11月10日前,完成油烟净化设施的升级改造;二是对通向小区内的所有通风口、门窗进行封闭。

目前,该两家门店油烟净化设备升级改造工作正在实施中。


283

受理环境信访问题为:合阳县西街马元巷内堆放有生活垃圾、玻璃瓶等杂物,近日一直无人管理清除。

合阳县

城关街道办

经调查核实:

2017年10月29日,城关街道办工作人员进行现场调查。经查,城关街道办西街马元巷中段向北通道交叉处,有少量生活垃圾。

属实

1、处理处罚情况:10月29日,城关街道办立即安排城关中队进行现场清理。

2、责任追究情况:城关街道办对城关中队副大队长侯明军进行了约谈。


284

受理环境信访问题为:大荔县洛滨大道,缤纷国际小区围墙后面一家养鸡场,气味难闻,要求搬走。

大荔县

城关街道办

畜牧局

经调查核实:

10月29日,城关街道办、畜牧局工作人员进行现场调查。经查,该养鸡场位于县城洛滨大道缤纷国际小区围墙外,紧邻居民住房,占地600多平方米,该养殖场有圈舍2栋,存栏蛋鸡2000只,场区北侧堆积粪便,有气味。

属实

1、处理处罚情况:一是县畜牧局向该养鸡场下达了整改通知;二是养鸡场场主当即已将场内粪便污水清理干净,对鸡舍内外进行了消毒处理。

2、整改落实情况:10月30日,鸡场蛋鸡已全部出售,场外粪便已全部清理并用新土覆盖,鸡舍已拆除。

3、责任追究情况:县畜牧局对城关兽医站站长辛宏云进行了约谈,并责令其写出书面检查。


285

受理环境信访问题为:大荔县城关镇草甸村十组村口一家养羊场,气味难闻,影响村民生活。

大荔县

城关街道办

畜牧局

经调查核实:

10月28日,城关街道办、县畜牧局工作人员进行现场调查。经查,投诉反映的养羊场实际为一家回民售羊转存点,无养殖。该转售点位于城关镇草甸村十字口,紧邻居民住房,占地500多平方米,检查时,圈舍内有极少残余粪便,无粪便堆积。转售点经营人介绍,他们当天收购的羊仅存一天次日立即转售。

属实

1、处理处罚情况:10月29日,县畜牧局向该转售点下发了整改通知。目前,该转售点已停止营业。

2、责任追求情况:县畜牧局对城关街道办兽医站站长辛宏云进行了约谈,并责令其写出书面检查。


286

受理环境信访问题为:临渭区连霍高速东入口区域每天晚上有特别刺鼻难闻气味,要求排查处理。

临渭区

环卫局

经调查核实:

临渭区环卫局工作人员对连霍高速东入口区域进行现场调查。经排查走访,有群众表示偶尔能闻见不好的气味,并发现在毕家村内巷道两侧有焚烧垃圾的痕迹,此类偶发性难闻气体可能为焚烧垃圾所致。

属实

处理处罚情况:目前,区环卫局已对毕家村内巷道周边的垃圾进行了清理,并对周边群众进行了教育引导,避免此类事件发生再次发生。


287

受理环境信访问题为:高新区姚家一组黄家村消防路口向南500米有一散乱污工厂,其中2家为废旧塑料颗粒加工厂,生产时有刺鼻性气味,噪音污染严重,影响周围村民正常生活。

高新区

发改局

良田街道办

经调查核实:

2017年10月27日,高新区发改局和良田街道办工作人员进行现场调查。经查,投诉反映的地点有3家企业,分别是2家废旧塑料颗粒加工厂,1家建材厂。3家企业情况:一是2家废旧塑料颗粒加工厂,均有工商营业执照,分别为:渭南高新区俊锋塑料回收站和渭南高新区延彬塑料废品回收站。俊锋塑料回收站回收粉碎废旧塑料;延彬塑料废品回收站回收粉碎废旧塑料管材,生产时有塑胶烧焦气味,原材料随意堆放;二是1家建材厂,为渭南高新区天华新型建材厂,存在噪音污染现象。

属实

1、处理处罚情况:按照“两断三清”标准,限相关企业10月29日前将场地(原材料、产品、设备)清理完毕。

2、整改落实情况:良田街道办安排人员,在唯一出口处禁止原材料进入,10月28日渭南高新区延彬塑料废品回收站已停止生产,部分原材料已搬离,正在清理剩余原材料及产品;渭南高新区俊锋塑料回收站正在清运产品及原材料;渭南高新区天华新型建材厂正在督促清理原材料。 

3、高新区纪工委对良田办事处副主任白杨实施了诫勉谈话。


288

受理环境信访问题为:富平县王寮镇军寨村村北有一家塑料颗粒厂及塑料编织厂,生产加工时有刺鼻性气味、粉尘污染严重,影响周围村民的正常生活

富平县

环保局

流曲镇

经调查核实:

1、基本情况:投诉反映的塑料颗粒厂为富平县天鑫包装厂,位于流曲镇军寨村。该厂占地面积约7亩,主要将塑料颗粒采用电加热进行拉丝、牵丝后制作塑料编织袋。该厂在电加热拉丝、牵丝过程中会产生刺鼻性气味,对周边群众生产生活带来影响。2016年11月25日,该厂被富平县人民政府以《富平县违法违规企业移交确认单》向流曲镇政府进行移交,要求流曲镇政府15日内对该厂实施关闭。2017年10月8日,县环保局执法人员在检查中发现该厂仍未关闭且有生产迹象后,于10月9日向县电力局送达了《富平县环境保护局关于停止富平县天鑫包装厂生产用电的函》

2、现场核查情况:2017年10月25日,县环保局、流曲镇政府工作人员进行现场核查。经查,该厂有1条塑料编织袋生产线,生产用电供应正常,检查时未生产,但有生产迹象,无任何污染防治设施,也未向检查人员提供环保相关手续。

属实

1、处理处罚情况:县环保局要求该厂立即停止生产,限10月27日前自行拆除主要生产设备。

2、整改落实情况:10月27日,该企业生产电机等主要设备已经拆除,环保局依法对拆除的电机、电柜等主要设备进行了现场查封。

3、责任追究情况:一是县纪委给予县环保局监察室主任党金仓党内警告处分;二是县纪委给予流曲镇副镇长支拴葵党内警告处分;三是富平县供电分公司对10千伏线路负责人王宏行政记过处分一次,扣发岗位绩效工资3个月,全公司通报批评,责令其做出深刻检查。


289

受理环境信访问题为:秦正广场如家酒店住户对媒体公示结果提出异议,强调该KTV并未停业整改过,噪音污染无改善

富平县

文体广电局

经调查核实:

2017年10月25日,县文体广电局文化市场综合执法大队和县综合执法局进行现场检查。发拉利娱乐有限公司,位于富平县秦正商业广场三楼,办理有工商营业执照、消防安全合格证,曾委托第三方环境监测公司进行监测,并在环保部门进行了备案,尚未获批《娱乐经营许可证》。本次检查时,该场所正在营业,检查组要求业主迅速联系专业监测单位对其噪音进行监测。

 

属实

1、处理处罚情况:文体广电局对该公司停业整顿期间仍然营业的行为,25日再次向其下发《责令改正通知书》,27日,向其下发《行政处罚事先告知书》,30日下发《行政处罚决定书》。根据《娱乐场所管理条例》相关规定进行行政处罚,根据违法所得决定处罚13086元,目前已经处罚到位。

2、整改落实情况:

(1)10月25日晚,该公司委托陕西盛中建环境监测公司对其经营场所的11个监测点进行监测。监测结果符合商业场所的噪音标准。

(2)发拉利KTV承诺从28日起开始对所有隔音设施进行全面改造:吊顶以上再增加玻璃棉板布设,对管道处进行密封,音响吊筋固定处增加减震环,吊顶四周增加纤维吸音板布设,墙面及包间门局部增加纤维吸音板布设。

(3)文体广电局要求发拉利KTV11月12日之前整改到位,如家酒店对整改施工过程进行监督,目前整改工程正在吊顶加装吸音棉。

3、责任追究情况:县文体广电局对文化市场综合执法大队副大队长王华峰和中队长刘军利进行了诫勉谈话。


290

受理环境信访问题为:临渭区朝阳路东段明泽坊对面的工地,晚上施工到天亮,噪音扰民,多次投诉未果

临渭区

综合执法局

经调查核实:

综合执法局向阳大队执法人员对该工地进行了夜间扎点检查,并从执法临渭分局监控平台调取了近十日来的噪音监测数据,数据显示此工地在夜间有个别数据存在噪音超标现象。

属实

1、处理处罚情况:10月25日,向阳执法大队向该工地下发了《责令改正通知书》,要求该工地立即停工整改,同时依法进行立案处罚,拟处罚2万元,现案件已上报市局审批,程序正在进行之中。

2、责任追究情况:综合执法局对向阳执法大队中队长薛永安同志进行了诫勉谈话。


 




中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:393676650