富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
渭南市人民政府关于省委第二环保督察组交办问题调查处理情况的通报(第六批)
来源:环保局 发布时间:2017-10-25 11:27 点击量:8287 字体:
索引号 001-2/2017-04193
主题分类 城乡建设、环境保护 体裁分类 工作动态
发布机构 环保局 发文日期 2017-10-25
信息标题 渭南市人民政府关于省委第二环保督察组交办问题调查处理情况的通报(第六批)

截至2017年10月19日16时,省委第二环境保护督察组交办涉及渭南市环境信访件70件,现将第6批交办问题办理结果通报如下:

交办问题基本情况

涉及区县

及部门

      调查核实情况

是否属实

     处理处罚和问责情况

52 

受理环境信访问题为:临渭区三马路粮贸大厦隔壁的福亮烤肉店,油烟污染严重

综合执法临渭分局

临渭区食药监督管理局

经调查核实:

10月20日,综合执法临渭分局人民执法大队执法人员赶赴现场进行检查,经查,福亮烤肉店内使用了燃气烧烤炉具,排烟口安装有油烟净化设备,且店内净化设施齐全,因为油烟净化设备老化,导致了净化效果不佳。

属实

1、处理处罚情况:人民执法大队对该烧烤店下发了《责令整改通知书》,已对该店立案查处,报市综合执法局审批,并已对该店处以5000元罚款,要求该店负责人立即对油烟净化设备进行更换。

2、整改落实情况:10月21日下午,综合执法临渭分局人民执法大队、临渭区食品药品监督管理局人民食药监所对该店进行了复查,该店已更换了全新的油烟净化设备,并已正常运行。17时,临渭区环保局监测站对该店油烟排放进行监测,监测结果符合油烟排放标准。


53

受理环境信访问题为:大荔县许庄镇汉村李家庄砖厂内有一家木炭窑,2016年建成,检查时不生产,不检查时生产,木炭窑至今未拆除,生产气味刺鼻,粉尘污染严重,刘师村、五连村也存在木炭窑违法生产问题。

大荔县环保局

工信局

许庄镇

经调查核实:

1、许庄镇汉村李家庄砖厂内有一家木炭窑问题调查:反映的大荔县许庄镇汉村李家庄砖厂内的一木炭窑是大荔创森环保能源科技有限公司大荔创森环保能源科技有限公司,位于许庄镇坡底村,法定代表人肖艳。该厂主要产品为木醋液,附属产品为木炭,主要生产设备为多层连续炭化炉,现有数量12台。10月20日大荔县环保局执法人员对其进行了检查。经查,该公司两台炭化炉正在运行,其余未使用。厂区东侧有个一长8米、宽3米、深3米的木醋液收集池,池内有木醋液。另有同样大小的冷却水循环池1座,池内有水。

2、刘师村、五连村也存在木炭窑违法生产问题调查:前期许庄镇人民政府已联合各相关部门对其生产设备进行了捣毁,没有窑体也没有生产原料,不存在违法生产问题。

属实

1、处理处罚情况:一是由县环保局对该厂两台正在使用的炭化炉依法予以查封,并下达《责令改正违法行为决定书》和《查封、扣押决定书》;二是由许庄镇人民政府清理取缔。

2、整改落实情况:目前该厂已断水断电、生产设备已拆除,原料正在清理归整。

3、责任追究情况:许庄镇纪委对镇干部马小勇进行了约谈;工信局纪委对工信局干部宁雪梅进行了约谈。


54

受理环境信访问题为:大荔县埝桥镇白虎村大蒲公路旁(白虎路口向东500-600米)耕地内有一家木材粉碎厂,无任何手续,未建污染治理设施。

大荔县环保局

工信局

埝桥镇

经调查核实:

1、基本情况:投诉反映的木材粉碎厂为大荔县埝桥镇白虎董超木渣厂,该厂位于埝桥镇白虎村大蒲路北果树园附近,占地约3亩,主要进行废树枝粉碎及销售。厂房内有粉碎机1套,高架传送带1套。

2、10月20日,大荔县环保局执法人员进行现场核查,经查,该厂正在生产,厂内有大量原料(约有100吨),原料粉碎过程于粉碎箱中完成,高架传送带未密封,工人露天作业,原料粉碎与输送过程中产生较大噪音及轻微粉尘污染。

属实

1、处理处罚情况:一是由县环保局责令该厂立即停止生产,对粉碎机电机传输带等生产设备依法予以查封,并下达《查封、扣押决定书》;二是埝桥镇政府依法对该厂进行了清理取缔。

2、整改落实情况:目前该厂已断水断电,生产设备已拆除,原料正在清理归整。

3、责任追究情况:埝桥镇纪委对镇干部李清玉进行了约谈;工信局纪委对工信局干部宁雪梅进行了约谈。


55

受理环境信访问题为:位于双泉镇至两宜镇公路路北一家小型木材粉碎厂,无任何手续,未见污染治理设施。

大荔县环保局

工信局

双泉镇

经调查核实:

1、基本情况:投诉反映的木料粉碎厂位于大荔县双泉镇太奇村北,与汉华路毗邻,厂外东、西、北方向均为果树地,2012年建成并投入生产,占地面积约2.5亩,主要进行木材的粉碎与销售,厂内有粉碎机两2套,高架传送带1套,经营人为本村居民武正斌。该厂无工商营业执照及相关合法手续,无生产车间,露天生产。

2、10月20日,大荔县环保局执法人员进行现场核查,经查,该厂1套生产设备正在生产,另1套生产设备闲置未用,粉碎过程于粉碎箱中进行,传输带未密封,主要污染为噪音及输送过程中轻微的粉尘污染。

属实

1、处理处罚情况:一是由县环保局责令该厂立即停止生产,对粉碎机电机传输带等生产设备依法予以查封;二是双泉镇政府联合县工信局、县国土局、县市管局、县安监局依法对该厂进行了清理取缔。

2、整改落实情况:目前该厂已断水断电,拆除了生产设备,正在对原料进行归整。

3、责任追究情况:双泉镇纪委对镇干部王瑜仁进行约谈;工信局纪委对工信局干部宁雪梅进行约谈。


56

受理环境信访问题为:高明镇木炭窑在当地政府查封后死灰复燃,要求政府彻底取缔(投诉人称当地环保部门清楚木炭窑的位置、名称、数量)。

大荔县两宜镇

经调查核实:

1、基本情况:投诉反映的木炭窑位于大荔县两宜镇平罗雷村,经营人为卜成德,该厂主要利用土窑把废旧木材烧制成木炭,无工商营业执照及相关合法手续。

2、10月20日现场检查时,该厂有6孔窑体已捣毁,有1孔窑体未使用,1孔窑体正在使用,厂内有大约10吨的废旧木材。

属实

1、处理处罚情况:大荔县政府责成两宜镇对该厂实施清理取缔;目前,两宜镇政府已联合县国土局、县安监局、县市管局依法进行了彻底取缔。

2、责任追究情况:两宜镇纪委对镇干部张建武、两宜镇国土所长谢建龙进行约谈。


57

受理环境信访问题为:富平县陶瓷工业园区十余家企业未建污染治理设施,无相关手续,粉尘污染严重

富平县环保局

经调查核实:

投诉反映的富平县陶瓷工业园区实为富平县庄里工业园区,园区内共有企业12户,分别为:陕西富化化工有限责任公司、富平县奥盛包装有限公司、陕西盛钢管业有限公司、陕西步实金属结构工程有限公司、陕西晟翔管道科技有限公司、陕西普石建筑材料科技有限公司和华达、彩美、闽泰、科发、奥派、金鹏6家陶瓷企业。经核查:12户企业立项、环评、土地、验收、排污许可证等各项手续齐全,均安装了污染防治设施且能正常运行。6家陶瓷企业和陕西富化化工有限责任公司均安装了在线监测设备,并与环保部门联网,实时数据显示大气污染物排放均能达到国家排放标准。

不属实



58

受理环境信访问题为:祥顺公司要在潼关县城南的安乐镇翎峪口和水峪口之间的山沟建尾矿库,尾矿库建成后会破坏下游水源,严重影响该县水资源。

潼关县环保局黄金局

经调查核实:

1、基本情况:潼关县祥顺矿业公司根据矿业生产需要,计划在潼关县安乐镇安乐社区新建3000T/d金矿浮选厂,县经发局已对项目予以审批,该厂委托西安润明环境工程有限责任公司对整个项目(包括尾矿库)编制环境影响评价报告书;其配套的尾矿库项目初步选址在潼关县安乐镇翎峪口和水峪口之间的核桃沟内,正在进行前期的调研和环境评估工作。

2、2017年10月21日,县黄金局、环保局工作人员赴安乐镇翎峪口和水峪口之间的核桃沟现场调查,经调查,核桃沟内依然为农用地,种植有花椒、玉米等农作物,没有任何施工迹象。

属实

处理处罚情况:一是县环保局严格审批该厂的环评手续;二是黄金局在其没有办理环评手续前做好监督工作,坚决不能出现无手续施工现象;三是做好宣传和群众解释工作。


59

受理环境信访问题为:合阳县金水路东方红小区西侧有一空地,长期有人在此乱倒建筑垃圾和生活垃圾,影响居民生活环境。

合阳县

国土资源局

经调查核实:

2017年10月20日,合阳县国土资源局工委、信访室、环保局组成调查组进行现场核查。

经查,举报反映的东方红小区西侧空地属国有建设用地,该宗地为政府储备土地,因地形复杂,多次挂牌出让未能成交,近几年来,该宗地西邻南街村民因后围墙倒塌,在该块土地上堆土用于夯实后围墙,部分群众也在此乱倒垃圾,影响周围居民生活环境。

属实

1、处理处罚情况:合阳县国土资源局负责,组织机械对该宗地上的垃圾进行清运。目前,垃圾已清运完毕。

2、责任追究情况:合阳县国土资源局对有监管责任的国土资源局办公室主任张超进行了诫勉谈话。


60

受理环境信访问题为:金水路新建巷范丽萍家私人棉花作坊噪音和飞絮污染,影响群众生活。

合阳县工信局环保局

市场监督管理局

经调查核实:

2017年10月20日,合阳县工业和信息化局、市场监督管理局、环保监察大队进行现场核查。

经查,投诉反映的棉花作坊地址位于金水路新建巷中段,属个体经营户,经营者范丽萍家庭属于贫困户,作坊有弹花设备2台,工作台5张。弹花作坊生产时确实会产生噪音、飞絮污染,对附近居民生活带来影响。

属实

1、处理处罚情况: 一是由市场监督管理局吊销其营业执照,对其生产机器进行查封,清理工作台,拆除经营广告牌;二是由工信局督办,环保局、市场监督管理局负责整改落实到位,消除其对居民生活的影响。 

2、整改落实情况:目前该棉花作坊已被查封,广告牌已拆除,工作台清理完毕。

3、责任追究情况:合阳县工信局纪委对负有监管责任的业务股股长成晓剑进行了约谈。


61

受理环境信访问题为:华州区瓜坡镇陕化厂向河中排放化工污水,污染水资源。

华州区环保局

瓜坡镇

经调查核实:

2017年10月20日,华州区环保局、区委区政府督查室、瓜坡镇政府组成联合调查组,对该污水排放情况进行了检查。

1、调查组对该化肥公司、化肥厂和比迪欧公司三个排放口进行了突击采样,由环境监测人员进行化验分析,分析结果与在线监测数据比对显示:三个排污口主要控制指标氨氮和化学需氧量均符合《黄河流域(陕西段)污水综合排放标准》(DB61/24-2011)一级标准的要求。

2、调查组对污水排放情况及污水自动在线监测装置运行情况进行检查,调阅了该企业3套自动在线监测装置2017年10月1日以来的数据,数据表明三个排污口污染物均达标排放。

不属实



62 

受理环境信访问题为:华州区第三人民医院长期将化疗病人治疗后的输液瓶出售给废品收购人员,打碎做一次性用品,医院有交易记录。

华州区卫计局卫生监督所

经调查核实:

投诉反映的“华州区第三人民医院”实为华州区人民医院(渭南市第三人民医院),院址位于华州区子仪路东段。

2017年10月20日,华州区卫计局、卫生监督所会同区人民医院,对投诉问题进行现场核查。

1、询问化疗主要科室相关人员和控感科主任马红英:医院化疗输液瓶均按感染性废物对待,使用完毕后装在双层黄色塑料袋内,由该院医废收集专职人员统一收取,交至感染性医废暂存处,由定点机构统一处置;同时,查阅了有关医废分类的相关规定,查看了医废分类和处置流程,了解到医院一直严格将化疗药物的安瓿按照药物性废物处置。

2、经统计,该院自2017年1月份至今,化疗患者共产生相关输液瓶119瓶。

3、卫办医发〔2005〕292号文件规定:未被病人血液、体液、排泄物污染的使用后的输液瓶不属于医疗废物。不必按照医疗废物进行管理。该院将其交给有回收资质的渭南市华州区鑫荣再生资料资源回收站(原渭南市朝阳回收公司)进行回收,并与其签订协议书。

4、2017年4月至今,由于区人民医院二期工程施工道路阻塞,回收公司再未到医院收购输液瓶,输液瓶均妥善存放于医院输液瓶存放点,有专人落锁保管。不存在投诉人反映的“将感染性医废交易至收购站,打碎做一次性用品,医院有交易记录”的问题。

不属实



63

受理环境信访问题为:经开区辛市镇伯爵货运场中,堆积有三层楼高的石膏粉,无覆盖,粉尘污染严重。

经开区管委会环保分局

经调查核实:

投诉反映的伯爵货运场实为博掘停车场,是临渭区故市超检站流动治超卸货场所,线路桩号为G108线1227+800。

经核查,场内堆有约3.5米高的脱硫石膏和砂石,体积约7000立方。因覆盖绿网大部分已破损造成粉尘污染。

属实

1、处理处罚情况:10月22日,已完成对露天堆放的脱硫石膏和砂石堆积物覆盖。

2、责任追究情况:管委会分管领导对负有监管责任的环保分局局长雷三放同志进行了约谈;监察审计局对负有直接监管责任的城市综合管理局第三执法大队大队长丁专进行了诫勉谈话。


64

受理环境信访问题为:解放北路红盾小区门口有一30平方的垃圾池,离小区居民太近,臭味污染影响小区居民的正常生活。

临渭区环卫局

经调查核实:

投诉反映的垃圾池为位于解放路北段环北所北侧人行道上的解放路生活垃圾收集屋。

该生活垃圾收集点共有13个660升密闭式塑料垃圾桶,区环卫局安排专人管理,定时消毒杀菌,每天分两次进行定时清运。该垃圾收集点是周围单位和小区唯一的倾倒点位,不宜撤除。区环卫局充分考虑周边居民的诉求,计划在原址新建一座材质为雕花板附带环卫工人休息室的密闭式生活垃圾收集屋,解决气味外散的问题。

属实

处理处罚情况:收集屋已吊装到现场,正在进行相关附属设施施工,预计于11月上旬全部完工,建成后垃圾收集箱将放置在垃圾收集屋中。


65 

受理环境信访问题为:三马路和西三路交汇口附近的海兴城小区,小区门口有家朝天门火锅店,晚上6点到12点油烟污染大,影响小区居民正常生活。 

临渭区食药监督管理局

杜桥食药监督管理所

经调查核实:

10月20日,临渭区食药监督管理局杜桥食药监所执法人员赶赴现场进行核查。经查,朝天门火锅店(营业执照名称为临渭区李强防空洞火锅串串餐饮店)于2017年10月10日申请办理《食品经营许可证》,法定代表人为董茂胜,该店于9月26日安装了油烟净化装置,并在经营期间正常运行。10月20日上午,环保监测部门对该店油烟排放进行监测,监测结果符合油烟排放标准。

不属实

处理处罚情况:临渭区食药监督管理局杜桥食药监所责令朝天门火锅店(临渭区李强防空洞火锅串串餐饮店)及时清洗油烟净化设施,定期清理维护并做好记录。


66 

受理环境信访问题为:大荔县汽车站厕所无人清理、臭味刺鼻,环境卫生较差,影响周边群众生活。

大荔县交通局

经调查核实:

10月21日,县运管所工作人员到达现场查看情况。经查,大荔汽车站公共卫生间存在打扫卫生人员脱岗、卫生差的问题。

属实

处理处罚情况:大荔县交通局运管所向大荔汽车站下达了立即整改通知。目前,环境卫生已清理干净。


67

受理环境信访问题为:大荔县许庄镇一家隐蔽生产的塑料厂挂着安宁精神病院和大棚棉被厂的牌子生产塑料,排放刺鼻白色气体和噪音污染环境。

大荔县环保局

工信局

中小企业局

社区办

许庄镇

经调查核实:

1、基本情况:投诉反映的塑料颗粒加工厂位于许庄镇农六师(原光华纺织厂内),经营人名叫牛祥景。该厂于今年8月中旬开始断断续续生产,主要将废旧塑料清洗、加热融化后进行抽丝、冷却、切粒制成塑料颗粒。

2、2017年10月16日,现场调查时,该厂未生产,车间放置塑料颗粒生产设备1套,堆放少许生产原料及成品,整个生产流程无任何污染防治设施,也未向检查人员提供营业执照及环评相关手续。

属实

1、处理处罚情况:县环保局责令该厂立即停止生产,拆除生产设备,同时下达了《查封(暂扣)决定书》。

2、整改落实情况:10月22日许庄镇政府联合县环保局、县工信局、县中小企业局、社区办已对该塑料颗粒厂进行了彻底取缔。

3、责任追究情况:县纪委对分管环保工作的副镇长杨改丽进行了约谈,并写出书面检查。


68

受理环境信访问题为:富平县梅家坪镇派出所附近有一家名为宏海的露天煤场,投诉者称煤场拉煤产生粉尘污染,下雨天造成路面煤泥污染。

富平县环保局

梅家坪镇

经调查核实:

1、基本情况:宏海化工有限公司位于梅家坪镇北杨村,占地面积78.67亩,该公司环保、土地、工商等相关手续齐全。

2、2017年10月18日梅家坪镇工作人员对宏海化工有限公司进行了现场调查:经查,该公司生产经营正常,露天堆放散煤5万余吨且均未覆盖,装卸过程中产生大量的粉尘;厂区道路和厂区门口道路均未硬化,道路煤粉较大,对周围群众生产生活带来很大影响。

属实

1、处理处罚情况:一是由县环保局对宏海化工有限责任公司依法查处并责令其立即整改违法行为;二是梅家坪镇政府依法责令宏海化工有限公司立即停业整顿,对露天堆放散煤进行全面覆盖,对厂区及周边进行清扫、洒水及绿化,对出入车辆进行清洗和覆盖,限20日内对厂区及出入厂区道路进行硬化,并加大道路清扫和洒水频次,防治扬尘污染对周边群众生产生活带来影响;三是责成梅家坪镇安监、环保、土地等相关部门对全镇区域加强巡查检查力度,查处违法行为。

2、整改落实情况:县环保局已依法对宏海化工有限责任公司处以叁万元罚款(立案号:富环立[2017]67号),并责令其立即整改违法行为,现正走法律程序。

3、责任追究情况:对梅家坪镇安环办主任纪宝宏同志行政警告处分。


69

受理环境信访问题为:平县梅家坪镇境内(靠近铜川新区210国道两侧)非法洗煤厂,车辆经过粉尘污染严重。

平县环保局

家坪镇

经调查核实:

1、基本情况:投诉反映非法洗煤厂原为煤炭堆放场,位于梅家坪镇岔口村赵家组,占地46亩,其中里面有8亩多地是刘江伟和四户群众私签协议租用临时堆煤,无任何相关手续。2017年8月9日在县政府组织的联合执法行动中已被取缔,改为停车场

2、2017年10月18日梅家坪镇工作人员对群众投诉问题进行了现场调查:场地中现有散煤堆大约100余吨和拉运车辆2辆、铲车1台。

属实

1、处理处罚情况:一是梅家坪镇政府依照相关规定,要求刘江伟2017 年10月23日前对露天堆放散煤彻底清除,恢复原貌;二是责成梅家坪镇安监、环保、土地等相关部门对全镇区域加强巡查检查力度,查处违法行为。

2、整改落实情况:10月23日该堆放散煤已彻底清理完毕。

3、责任追究情况:对梅家坪镇安环办主任纪宝宏同志行政警告处分。



中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:431525701