富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
加快改善环境空气质量 扎实推进大气“冬防”工作 ----富平县召开渭南市铁腕治霾冬防督查工作汇报会
来源:环保局 发布时间:2017-10-24 09:56 点击量:7856 字体:
索引号 001-2/2017-04183
主题分类 城乡建设、环境保护 体裁分类 工作动态
发布机构 环保局 发文日期 2017-10-24
信息标题 加快改善环境空气质量 扎实推进大气“冬防”工作 ----富平县召开渭南市铁腕治霾冬防督查工作汇报会

加快改善环境空气质量 扎实推进大气“冬防”工作

----富平县召开渭南市铁腕治霾冬防督查工作汇报会

10月23日,渭南市铁腕治霾第六督察组组长燕晓宏一行5人莅临富平,对我县铁腕治霾冬防工作开展指导检查。按照工作安排,督察组迅速召开铁腕治霾工作汇报会,县委常委、副县长杨涛出席会议,县委办、县政府办、县委宣传部、县环保局等30多个部门及各镇(街道)主要负责同志参加会议。

会议开始,市铁腕治霾督察组组长燕晓宏对生态环境做了重要阐述。他强调,生态环境问题是个大问题,是个世界性难题,经济发展固然重要,但不能以追求经济发展而牺牲生态环境,我们要让老百姓有一个更美丽更幸福的生活环境。接下来,他谈到了各部门职责问题。他指出,铁腕治霾这项工作是党委政府的中心工作,环保工作不仅仅是环保部门的事,环境治理是一个综合的工作,必须多部门协同努力。最后,他讲到了对追责问责的认识。他特别强调,要对治霾工作提高认识与政治站位,我们要沉下身子“抓落实、抓督查、抓推进”, 确保这次督查工作的顺利完成。

随后,县委常委、副县长杨涛就铁腕治霾“1+10”目标任务完成情况、全市铁腕治霾冬防工作会议精神落实情况及省委环保督查组交办事项整改落实情况等三方面进行汇报。他强调,全县上下要按照燕晓宏组长提出的工作要求,认真组织、全力配合渭南市铁腕治霾督察组各项工作。各部门、各镇(街道)要按照铁腕治霾“1+10”行动方案要求,及时开展回头看,特别是前一阶段工作中出现问题、出现反弹的点位,开展“再排查、再整改”,确保各项工作落地生根。

截至目前,我县铁腕治霾各项工作稳步推进,其中燃煤锅炉拆除、小散乱污企业取缔已超额完成市上下达的任务,重点行业及汽修厂挥发性有机物治理、涉气重点污染源在线监测设备安装、三次油气回收治理等工作已经顺利完成,煤炭削减、二次油气回收复测复检进入最后收尾工作。下一步,我县将继续围绕“减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿”等六项措施,做好铁腕治霾冬防各项工作,不断提高改善县域环境空气质量。




中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:431529688