富平

关于做好我县控制污染物排放许可制工作的通知
来源:政府办 发布时间:2017-09-29 11:37 点击量:830 字体:
索引号 001-2/2017-04135 文号 富政办发【2017】145号
主题分类 政务综合类 体裁分类 工作动态
发布机构 富平县人民政府办公室 发文日期 2017-09-29
信息标题 关于做好我县控制污染物排放许可制工作的通知

各镇人民政府,各街道办事处,县政府各有关工作部门、直属机构,各有关条(双)管单位:

为充分发挥排污许可制效能,落实企事业单位治污主体责任,强化环境保护部门监管职责,促进我县环境质量不断改善,根据渭南市人民政府办公室《关于贯彻落实陕西省控制污染物排放许可制实施计划的通知》(渭政办发〔2017〕136号)要求,现就做好我县控制污染物排放许可制有关工作通知如下:

一、高度重视,精心部署。排污许可制度是固定污染源环境管理的重要制度保障,各有关部门、各有关企事业单位要高度重视排污许可制实施工作,加强组织领导,精心安排部署,确定负责人员,制定工作计划,严格按照排污许可证申领时限、申请程序和相关技术规范,开展排污许可证申办、核发工作,确保我县控制污染物排放许可制工作全面完成。

二、扎实推进,按期完成。依据环保部《固定污染源排污许可分类管理名录(2017年版)》要求,按行业分步实现固定污染源排污许可证全覆盖。2017年6月底前,完成火电、造纸行业企业排污许可证申请核发工作;2017年底前,完成国务院《大气污染防治行动计划》和《水污染防治行动计划》中明确的重点行业及产能过剩行业(重点包括石化、化工、钢铁、有色、水泥、印染、制革、焦化、农副食品加工、农药、电镀等行业)企业排污许可证核发工作;到2020年,完成覆盖所有固定污染源的排污许可证核发工作。各有关部门、企事业单位要按照时间节点要求,统筹安排好固定污染源排污许可证办理工作,做到任务明确、时限清晰、有序推进。

三、理清职责,明确分工。按照《排污许可证管理暂行规定陕西省实施细则》(陕环发〔2017〕14号)规定,县级环境保护部门负责环境影响较小、环境危害程度较低行业或企事业单位排污许可证的核发。环保部门要依法按照流程办理排污许可证,依证强化事中事后监管,严厉打击违法排污行为;经发部门要按照国家产业政策严把新建项目立项审批关,不予审批和核准高耗能高污染项目以及未按规定期限淘汰落后产能的企业新的投资项目;工信部门要淘汰全县不符合国家产业政策的落后产能,对现有企业提供产能认定。

四、依法监管,严肃问责。排污许可制落实情况是省、市环境保护督察巡查工作的一项重要内容。各有关部门、企事业单位要夯实责任,加大力度,扎实推进我县控制污染物排放许可制工作。对未按照时限要求完成工作及违规发放排污许可证的单位,或工作中存在慢作为、乱作为、不作为和推诿扯皮的个人,依法依规追究相关责任;对未按照时限取得排污许可证的企事业单位,依法责令停产并实施罚款处罚。



富平县人民政府办公室

2017年9月21日


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:90704053