富平

老庙镇中心学校开展消防安全培训和应急演练
来源:教育局 发布时间:2017-09-25 09:28 点击量:1556 字体:
索引号 001-2/2017-04112
主题分类 科技、教育 体裁分类 工作动态
发布机构 教育局 发文日期 2017-09-25
信息标题 老庙镇中心学校开展消防安全培训和应急演练

    为进一步增强师生消防安全意识,提高自救防范能力,做到人人关注消防,在喜迎十九大之际,9月22日老庙镇中心学校邀请到了西安国防消防知识科教站的国安部长赵刚警官对全镇校园长、老庙初中及老庙中心小学全体师生进行消防安全知识培训。

1506170946.jpg

    首先,镇中心学校校长宋辉做了动员讲话:消防安全关系着千万家,生命无法重来,安全不能等待,各校园要以这次培训为契机,规范管理,夯实责任,切实把安全工作放在首位。接着赵警官为师生们上了一堂别开生面的消防安全培训。此次培训分别在老庙初中、老庙中心小学分早、中午两场次进行。赵警官通过相关PPT、视频等,讲解了国内外校近年来发生的火灾及带来的经济损失和人员伤亡,让大家在日常生活中懂得火灾的预防。另外还认真、仔细的向在场师生进行了消防救生常识讲解。赵教官主要围绕火灾诱发的主要因素以及发生火灾后的不同救助方法,并且从火灾的防范、逃生、自救、灭火器的种类及使用、报警注意事项等方面做了重点讲解,教育师生在日常生活中要时时防范、处处小心。

1506170968.jpg

    为巩固师生所学的安全防护知识,10:00和14:00分别在老庙初中、老庙中心小学进行了消防逃生演练。本次演练前,两所学校均结合学校实际,认真细致的制定此次演练活动方案,明确了全体班主任和工作人员职责。演练通过假设火情,在教学楼内放置发烟罐等先期布置工作,营造火灾现场发生火灾后,学校立即启动了应急预案,班主任和工作人员迅速组织学生有序“逃生”。在短短几分钟内全部撤离到指定地点,各班对人数进行清点,确保疏散完毕,无人员遗漏。

1506170990.jpg

    紧接着工作人员进行扑救,“火灾”被成功扑灭,演练圆满结束。

1506171012.jpg

    此次的消防知识的培训和逃生演练,使师生们深刻到认识到消防的重要性,增强了师生们的安全意识和自救能力,以及在突发性火灾发生时的安全防范应对能力,逃生能力,使师生们树立起以“安全”为主的自我保护意识,为打造平安校园奠定了坚实基础。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:93419338