富平

富平支行开展征信知识宣传进校园活动
来源:金融办 发布时间:2017-08-29 17:33 点击量:171 字体:
索引号 001-2/2017-03831
主题分类 财政、税务、金融 体裁分类 民生实事
发布机构 金融办 发文日期 2017-08-29
信息标题 富平支行开展征信知识宣传进校园活动

为深入开展对在校学生征信知识的宣传教育,有效防范个人信贷风险,改善我县金融生态环境。8月25日,人行富平支行在王寮职业技术学校开展一次以“加快社会信用体系建设,促进征信市场健康发展”为主题的知识讲座暨征信知识宣传活动,收到良好的社会效果。

本次宣传活动,采取集中讲解相关金融知识和诚信、征信知识,随机问卷调查和分发、张贴宣传资料、现场咨询解答疑问等方式进行。活动当天,支行征信业务人员给学生们作了有关金融基础知识和诚信与征信知识以及助学贷款知识专题讲座,向学生发放征信知识宣传单2000余份,现场解答咨询问题200余人次,宣传活动现场气氛热烈,深入人心,得到了广大教师、学生的赞许。本次征信宣传进校园活动呈现以下几个显著特点:

一是准备充分,资料详实,通俗易懂,主题鲜明。支行对本次宣传活动非常重视,准备充分,征信业务人员搜集整理征信及助学贷款相关知识,印制了宣传资料单、制作张贴宣传报栏,现场知识讲座从金融基础知识、诚信和征信的基本概念入手,对我国金融体系概况、金融产品种类以及诚信与征信、信用信息与信用记录、征信体系与我国征信体系的建设进行了详实的讲解;结合实际对如何树立诚信意识,对建立良好的信用信息与个人利益的关系等知识进行了讲解,极大地满足了学子们求知欲,增强了个人诚信意识。

二是学生对开展征信宣传的兴趣浓厚,了解欲和自觉参与性很强。从现场情况看,学生对本次校园集中宣传表现出浓厚的热情和兴趣。2000多份征信宣传资料被分发一空,咨询、了解银行征信知识和索要宣传资料的学生络绎不绝,许多参加讲座的同学认为开展征信宣传进入校园,极大的丰富了校园生活,增加对国家金融政策特别是对个人征信知识的了解,纷纷表示“要像珍爱自己的生命一样维护个人的信用记录”。

三是效果明显,反映良好。学校教职工及学生们普遍认为参加征信知识讲座,受到了一次征信知识的学习,对支行把在校学生作为对社会公众开展征信与相关金融知识普及教育切入点的宣传形式表示欢迎和认可,并建议经常开展和组织类似活动,帮助在校学生增加金融基础知识,为其走向社会积累财富。

通过宣传活动,提高了在校学生对征信重要意义的认识,有效地增强了学生诚信意识,使他们懂得了诚信是涓涓细水汇成的大海,需要从小做起,为自己一点一滴积累信用财富,从点滴做起,打造自己良好的个人信用报告。宣传活动丰富了有关征信知识及相关金融业务的内容,为加快社会信用体系建设,促进征信市场健康发展,建立和谐社会信用环境奠定了坚实的基础。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:88084634