富平

关于印发富平县食品安全工作评议考核办法的通知
来源:政府办 发布时间:2017-08-11 16:42 点击量:1378 字体:
索引号 001-2/2017-03560 文号 富政办发【2017】121号
主题分类 政府工作 体裁分类 法规文件
发布机构 政府办 发文日期 2017-08-11
信息标题 关于印发富平县食品安全工作评议考核办法的通知

各镇人民政府,各街道办事处,县政府各有关工作部门、直属机构,各有关条(双)管单位:

《富平县食品安全工作评议考核办法》已经县政府同意,现印发你们,请认真贯彻执行。

   


富平县人民政府办公室

2017年8月10日



富平县食品安全工作评议考核办法

第一条  为强化各镇人民政府、各街道办事处及承担食品安全监督管理职责的有关部门食品安全组织领导和监督管理责任,不断提升食品安全保障能力,根据《中华人民共和国食品安全法》、《陕西省食品安全工作评议考核办法》(陕政办发〔2017〕21号)和《渭南市食品安全工作评议考核办法》(渭政发〔2017〕126号)等规定,制定本办法。

第二条  考核对象为各镇人民政府、各街道办事处,负责食品安全监督管理的部门和其他有关部门。

第三条  考核工作由县食品安全委员会统一领导,县食品安全委员会办公室具体组织实施。

第四条  考核工作坚持目标导向、问题导向和结果导向,遵循客观公正、突出重点、奖惩分明、注重实效的原则。

第五条  考核工作主要从食品安全工作组织建设、队伍建设、装备建设、检验检测能力建设措施落实情况和食品安全状况等方面,对食品安全组织领导、监督管理、能力建设、保障水平等责任落实情况进行评议考核。具体考核指标和分值在年度食品安全工作考核方案及其细则中体现,并根据年度食品安全重点工作进行调整。

第六条  每年1月1日至12月31日为一个考核年度。县食品安全委员会办公室在每年9月底前,组织制定并发布本年度食品安全工作考核方案及其细则。

第七条  考核采取以下步骤:

(一)实地检查。每年12月底前,县食品安全委员会办公室依据考核方案及其细则对各考核对象当年度食品安全工作开展情况进行实地检查,形成实地检查报告。实地检查采取听取汇报、核查资料、明察暗访等方式。

(二)自查评分。各考核对象按照考核方案及其细则,对本年度食品安全工作情况进行全面总结和自评打分,形成自评报告,于12月底前报送县食品安全委员会办公室。各考核对象对自评报告和相关材料的真实性、准确性负责。

(三)综合评议。县食品安全委员会办公室对实地检查情况进行汇总,并结合自查情况,形成考核报告,于次年1月10日前报县食品安全委员会审定。考核结果由县食品安全委员会办公室报告县人民政府,通报各考核对象。

第八条  对各镇人民政府、各街道办事处和食品安全监管部门考核采取评分法,基准分为100分。考核结果分A、B、C三个等级。得分排在前4名的为A级,得分排在第5名及以后的为B级。

有下列情形之一的,考核等级为C级:

(一)对发生在本行政区域内或食品安全监管部门职责范围内的食品安全事件,未按规定上报并开展有效处置,造成严重不良影响或者重大损失的;

(二)对本行政区域内或食品安全监管部门职责范围内涉及多环节的区域性食品安全问题,未按规定上报并开展有效处置,造成严重不良影响或者重大损失的;

(三)各镇人民政府、各街道办事处和食品安全监管部门隐瞒、谎报、缓报食品安全事件的;

(四)本行政区域内和食品安全监管部门职责范围内发生Ⅲ级以上食品安全事件,或者连续发生Ⅳ以上食品安全事件的;

(五)本行政区域内和食品安全监管部门职责范围内生产加工的食品引起区域外发生Ⅲ级以上食品安全事件的,或者引起连续发生Ⅳ级以上食品安全事件的;

第九条  对各镇人民政府、各街道办事处的考核结果交由干部主管部门作为对镇(街道)领导班子和领导干部进行综合考核评价以及实行奖惩的重要参考,需要问责的按照《陕西省食品安全行政责任追究办法》进行处理。

对考核结果为A级的镇人民政府或街道办事处,由县人民政府或县食品安全委员会予以通报表扬。

对在食品安全工作中作出突出贡献的单位和个人,按照中、省、市、县有关规定给予表彰、奖励。

对考核结果为C级的镇人民政府、街道办事处和食品安全监管部门,由县食品安全委员会办公室会同相关部门和单位约谈该镇(街道)或食品安全监管部门的分管负责人,必要时由县人民政府领导同志约谈主要负责人。相关镇(街道)或食品安全监管部门主要负责人、分管负责人不得参加年度评奖、授予荣誉称号等。

各镇人民政府、各街道办事处应在考核结果通报后20天内,向县人民政府作出书面报告并抄送县食品安全委员会办公室,对通报的问题提出整改措施与时限。

第十条  对负责食品安全监督职责的部门和其他有关部门的考核,与市对我县食品安全工作考核同步进行。

对负责食品安全监督管理的部门和其他有关部门食品安全评议考核中发现需要问责的,按照《陕西省食品安全行政责任追究办法》进行处理。负责食品安全监督管理的部门和其他有关部门应在考核结果通报后20天内,向县人民政府作出书面报告并抄送县食品安全委员会办公室,对通报的问题提出整改措施与时限。

第十一条  对在食品安全工作评议考核中弄虚作假的,予以通报批评;情节严重的,依法依纪追究相关人员责任。

第十二条  各镇人民政府、各街道办事处可参照本办法,结合各自实际情况,依法制定本地区食品安全工作评议考核办法。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:90683406