富平

富平县环境保护局 行政处罚决定书 富环罚字〔2016〕31号
来源:环保局 发布时间:2017-08-09 18:28 点击量:187 字体:
索引号 001-2/2017-03543
主题分类 城乡建设、环境保护 体裁分类 工作动态
发布机构 环保局 发文日期 2017-08-09
信息标题 富平县环境保护局 行政处罚决定书 富环罚字〔2016〕31号

                     富平县环境保护局

  行政处罚决定书

               富环罚字〔2016〕31号

 

渭南华可矿业环保科技有限公司

法定代表人:陈丽萍

工商营业注册号:610500100029547

地址:富平县宫里镇沟北村

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩、听证及采纳情况

2016年7月1日我局环境监察执法人员,现场执法检查发现,你单位年产50万吨建筑石料生产线,未取得排污许可证向大气排放污染物

有现场检查笔录、询问笔录、执法取证照片为凭。

你单位的以上行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第四十五条和《中华人民共和国大气污染防治法》第十九条之规定。

本机关于2016年7月7日以《富平县环境保护局行政处罚事先告知书》(富环罚告字[2016]34号)告知你单位陈述申辩权利,2016年7月19日以《富平县环境保护局行政处罚听证告知书》(富环听告字[2016]28号)书面告知你单位有听证权利,你单位逾期未提出陈述申辩也未申请听证,视为放弃陈述申辩和听证权利。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国大气染防治法》第九十九第一款之规定,我局决定对你单位作出如下行政处罚:

1、责令停产整治;

2、罚款人民币壹拾万元整。

限于接到本处罚决定之日起十五日内将罚款缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,本机关将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:农行渭南临渭区支行

户名:渭南市政府专项资金(预算外)

账号:26505101040004018

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向渭南市环境保护局或者富平县人民政府申请复议,也可在六个月内直接向富平县人民法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

                               富平县环境保护局

                               2016年8月1日