富平

富平县环境保护局 行政处罚决定书 富环罚字〔2017〕25号
来源:环保局 发布时间:2017-08-09 18:27 点击量:191 字体:
索引号 001-2/2017-03542
主题分类 城乡建设、环境保护 体裁分类 工作动态
发布机构 环保局 发文日期 2017-08-09
信息标题 富平县环境保护局 行政处罚决定书 富环罚字〔2017〕25号

富平县环境保护局

行政处罚决定书

富环罚字〔2017〕25号

 

富平县阎村建材厂:

营业执照注册号:610528000000029

法定代表人:惠江峰

法人身份证号码:61213319710219****

详细地址:富平县华朱乡阎村

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩、听证及采纳情况

我局环境执法人员于2017年4月6日对你单位现场检查时,发现你单位厂内堆存的煤矸石等物料未采取密闭措施,易产生扬尘污染。以上事实有现场检查笔录、照片等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条的规定。我局于2017年4月18日以《富平县环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(富环罚告[2017]21号)告知你单位有陈述申辩的权利,你单位逾期未要求陈述和申辩,视为放弃陈述申辩权利。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第(一)项的规定和《陕西省环境行政处罚自由裁量权适用规则及基准》之规定,我局决定对你单位处以如下行政处罚:

1.停止违法行为;

2.罚款人民币壹万肆仟元。

限于接到本处罚决定之日起十五日内将罚款缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,本机关将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:农行渭南临渭区支行

户    名:渭南市政府专项资金(预算外)

账    号:26505101040004018

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向渭南市环境保护局或者富平县人民政府申请复议,也可在收到本处罚决定书之日起十五日内直接向富平县人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

 

 


富平县环境保护局

2017年5月8日