富平

富平县环境保护局 行政处罚决定书 富环罚字[2017]7号
来源:环保局 发布时间:2017-08-09 18:24 点击量:144 字体:
索引号 001-2/2017-03539
主题分类 城乡建设、环境保护 体裁分类 工作动态
发布机构 环保局 发文日期 2017-08-09
信息标题 富平县环境保护局 行政处罚决定书 富环罚字[2017]7号

富平县环境保护局

行政处罚决定书

                               

                                      富环罚字[2017]7

陕西盛德源粉业科技有限公司:

统一社会信用代码:91610528698429166X

法定代表人:张景坤

      址:富平县淡村镇南社亭子村

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况

2017215日,我局环境执法人员于对陕西盛德源粉业科技有限公司进行现场检查时,发现你单位投资建设的年产20万吨超细粉矿物外加剂及年产5万吨油井古井新材料生产线项目的生产物料未设置不低于堆放物高度的严密围档,未采取有效覆盖措施防治扬尘污染。

以上事实有现场检查笔录,询问笔录、照片和视频等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款之规定。我局于2017222日以《富平县环境保护局行政处罚事先告知书》(富环罚告字﹝20173号),你单位有陈述申辩的权利,又于201732日以《富平县环境保护局行政处罚听证告知书》(富环听告字﹝20172号),告知你单位有要求听证的权利,你单位逾期未要求陈述和申辩也未提出听证申请,视为放弃陈述申辩和听证权利。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第(二)项之规定,我局决定对你单位处以人民币壹拾万元的行政处罚。

限于接到本处罚决定之日起十五日内将罚款缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,本机关将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行: 农行渭南临渭区支行          

    名:渭南市政府专项资金(预算外)        

    号:505101040004018                                                                    

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向渭南市环境保护局或者富平县人民政府申请复议,也可在六个月内直接向富平县人民法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

 

 

富平县环境保护局

201737