富平

我县开展消防知识培训暨灭火演练活动
来源:应急办 发布时间:2017-08-09 11:47 点击量:266 字体:
索引号 001-2/2017-03535
主题分类 综合类 体裁分类 应急管理
发布机构 应急办 发文日期 2017-08-09
信息标题 我县开展消防知识培训暨灭火演练活动

为增强防火意识,提高自救能力,将消防安全转化为共同的认识和自觉行为,8月4日,消防知识培训暨灭火演练活动在我县行政服务中心展开。

培训会上,富平公安消防中队副中队长王玺结合相关火灾案例,就火场逃生技巧、应对措施、消防器具的使用和日常生活中息息相关的用电安全等方面对140余名参会人员进行了深入浅出的讲解培训。

会后,服务中心工作人员和消防官兵进行了一次灭火救援疏散演习,随着演习指令发出,大家按照培训时的应对方法,全部安全有序的“逃离”了火灾现场,成功进行了灭火救援疏散演习。

最后,消防官兵在楼前广场对干粉灭火器的使用和操作方法进行了讲解和实战操练,并指出了工作人员在灭火中存在的问题,提高了大家的消防安全防范意识和应急处置能力。