富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
关于失业保险待遇申报工作有关问题的通知
来源:社保局 发布时间:2017-05-17 17:14 点击量:2712 字体:
索引号 001-2/2017-03448
主题分类 综合类 体裁分类 其他
发布机构 社保局 发文日期 2017-05-17
信息标题 关于失业保险待遇申报工作有关问题的通知

· 

关于失业保险待遇申报工作有关问题的通知

· 

                                                                    渭失保发〔2017〕8号

 

 

 关于失业保险待遇申报工作有关问题的

通知

 

各县(市、区)社会保障事业管理局(中心):

为进一步完善我市失业保险待遇申报制度,优化失业保险待遇申领发放工作流程,切实维护参保职工的合法权益。按照《劳动合同法》和《陕西省失业保险金申领发放办法》的相关规定,结合我市“智慧人社”建设的总体要求,现就做好失业保险待遇申领发放工作的有关问题明确如下:

一、用人单位申报失业保险待遇时,人数超过二十人以上或者不足二十人但占企业职工总数百分之十以上的,须按下列情形提供相应资料。

(一)企业依法破产的需提供法院裁定书;

(二)企业按政策改制重组的需提供政府部门的相关文件;

(三)企业转产、重大技术革新或者经营方式调整,经变更劳动合同后,仍需裁减人员的,需提供工会或职工代表大会通过的裁员方案;

(四)企业生产经营出现严重困难确需减员增效、脱困发展的,需提供工会或职工代表大会通过的裁员方案;

(五)其他原因导致劳动合同无法履行需裁员的,需提供企业主管部门出具的情况说明。

二、新增享受失业保险待遇的失业人员,其失业保险待遇将实行社会保障卡发放。

(一)各县(市、区)失业保险经办机构在审核申报资料时,应通知失业人员开通社会保障卡的银联功能,并提供社会保障卡复印件(一式两份)。

(二)暂时没有办理社会保障卡或社会保障卡由建设银行办理,但当地无建设银行的失业人员,可提供本人在其它国有商业银行办理的银联卡信息及复印件(一式两份)。

(三)失业保险经办机构经办工作人员要仔细核对失业人员身份证、社保卡和银联卡信息,认真填写《申领失业保险待遇人员情况表》(见附表),确保申报信息准确无误。

三、本通知从2017年4月1日起执行。

 

                                                      2017年3月28日



中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:196404557