富平

关于进一步加强县政府机关大院和便民 服务中心安全管理工作的通知
来源:富平县人民政府办公室 发布时间:2017-07-26 16:40 点击量:10509 字体:
索引号 001-2/2017-03276 文号 富政办发〔2017〕113号
主题分类 政府工作 体裁分类 法规文件
发布机构 富平县人民政府办公室 发文日期 2017-07-26
信息标题 关于进一步加强县政府机关大院和便民 服务中心安全管理工作的通知

县政府机关大院、便民服务中心各单位: 

近期,县政府办公室对政府机关大院、便民服务中心安全管理情况进行了检查,检查发现总体情况较好,但还存在少数安全隐患。如随意抛丢烟头,在办公室内使用大功率电器,下班前、加班后不关闭电器、切断电源、不关锁门窗,车辆乱停乱放等。为落实县委、县政府关于加强当前安全生产工作会议的精神,进一步加强机关安全管理,切实做好夏季防火、防盗和维护稳定等工作,现就有关事项通知如下:

一、加强夏季安全教育。目前正值夏季高温季节,是火灾事故和盗窃案件多发期,各部门、单位要增强安全意识,落实安全责任,经常组织检查,及时消除隐患。

二、加强防火管理。不随意乱抛烟头,不在车库等重点场所吸烟;下班前、加班后要关闭办公室电器设备,如照明设备、电脑、打印机等,切断电器电源,消除烟头等火灾隐患;不在办公室内使用非办公用电器,不在办公室内私拉乱接电线电源;不在汽车库、办公室等场所给电动车充电;各单位办公室、档案室、资料室、中心机房等部位要按规定配备灭火器材等。

三、加强防盗、防泄密管理。下班前、加班后关锁好办公室门窗,不在办公室内存放大量现金及贵重物品;重要文件、资料注意妥善保管;各单位财务室须严格执行财务纪律,超额现金要妥善保管。

四、加强大院秩序管理。遵守机关大院人员进出、车辆进出、物品进出和车辆管理规定。车辆凭临时通行证出入机关。进入大院内的车辆应按交通标识规范、有序停放,驾驶人员应关锁好车窗车门,保证车辆安全。机关各单位物品进出要事先与后勤管理股联系,凭本单位出具的证明办理进出手续。易燃易爆等危险物品禁止进入机关。

五、加强来客来访管理。要密切关注来客来访,加强信访来客管理工作。对到政府机关个访、群访的群众,涉及到的相关部门(单位),县信访局要主动做好接待工作,避免影响机关办公秩序。对到机关办事的人员,政府东门值班室要主动与相关单位联系,确认来客身份后登记进入机关,防止借来访名义影响机关办公秩序的事情发生。

县政府办公室对政府机关大院和便民服务中心的安全管理工作将定期或不定期进行检查,对检查发现的问题将以书面形式通知相关单位,并适时将相关单位整改落实的情况在政府机关和便民服务中心予以通报。




富平县人民政府办公室

2017年7月24日


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:90845129