富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平环保、交警开展“铁腕治霾•保卫蓝天”联合执法整治活动
来源:环保局 发布时间:2017-06-22 18:33 点击量:10094 字体:
索引号 001-2/2017-02866
主题分类 城乡建设、环境保护 体裁分类 其他
发布机构 环保局 发文日期 2017-06-22
信息标题 富平环保、交警开展“铁腕治霾•保卫蓝天”联合执法整治活动

富平环保交警开展铁腕治霾·保卫蓝天联合执法整治活动

QQ图片20170622182053.png

为进一步推进低速及载货柴油汽车整治专项行动,打响“铁腕治霾 保卫蓝天”攻坚战。按照市县铁腕治霾 工作的统一部署和要求,富平县环保局联合县交警大队在全县开展为期3个月的以低速高排放车辆为重点的专项整治行动。共同治理机动车尾气超标排放,进一步优化城市环境质量。

本次专项行动整治目标是从6月15日起,采取禁行管制和更新淘汰等措施,对低速高排放车辆实施全面管制和查扣,确保9月15日前在主要建城区内无低速高排放车辆通行。整治范围主要包括在低速及载货柴油汽车污染专项治理行动中确定的禁行区域内,全面禁止低速汽车、三轮汽车、冒黑烟车辆和环保不达标等高排放车辆通行。

QQ图片20170622182755.png

6月21日,富平环保局联合交警大队,在频阳大道南段蓝光状元府邸十字与荆山大道等路段设立联合执法检查点,对辖区低速及载货柴油车污染开展联合执法检查行动。出动15人,共查处车10余辆,对检查发现的冒黑烟车辆一律查扣,督促其进行整改,尾气不达标绝不放行;其中发现1辆车尾气排放装置存在漏油现象,执法人员当场告知车主及时维修车辆,确保车辆合格安全上路行驶。

QQ图片20170622182827.png

在联合执法工作中,环保执法人员和民警坚持理性平和、文明执法,规范执法程序,在依法处罚查扣的同时,耐心向广大司机朋友解释开展此项工作对大气污染防治的必要性、有效性,对以暴力、威胁方法阻碍执行公务构成犯罪的,依法追究刑事责任。

下一步,富平环保局、交警大队将进一步加大对超标车、冒黑烟车的查处力度,加强同其他部门的通力合作,为铁腕治霾-保卫蓝天夯实坚定的基础。




中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:460882448