富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县金鹏陶瓷有限公司环境信息公开
来源:环保局 发布时间:2017-06-22 16:46 点击量:9296 字体:
索引号 001-2/2017-02863
主题分类 城乡建设、环境保护 体裁分类 其他
发布机构 环保局 发文日期 2017-06-22
信息标题 富平县金鹏陶瓷有限公司环境信息公开

富平县金鹏陶瓷有限公司环境信息公开

   富平县金鹏陶瓷有限公司成立于20093月,是一家私营控股的有限责任公司,公司位于富平县庄里工业园区,占地122.8亩,总投资1.3亿元,现有职工总人数366人。计划建设三条生产线,现已投产两条生产线。生产外墙陶瓷砖、琉璃瓦陶瓷、仿古地板砖。形成年产1360万平方米的外墙、地砖规模企业。20094月富平县环保局批准第一条生产线试生产,2010年富平县环境保护局对我公司进行环保验收监测,所有项目符合环保要求。

公司目前生产的产品外墙砖有三种规格,16种花型,10*20、11*25、14*28,主色白、外墙系列中属异型规格;各种规格文化石,色彩丰富,外墙系列中属高端产品仿古、仿欧,极易体现设计者的思想和用户品味,工艺超前,内在品质超强,表面质感明显,填补北方外墙产品的空白。仿古地板砖抢占瓷砖市场,销量领先。各种花型,600*600、300*300等多种规格。

企业始终坚持“质量第一、顾客至上”为宗旨。以“优质服务,诚实守信”为信念,以“科技创新”为核心。一如既往走金鹏精品路线,节能环保路线,主打金鹏外墙品牌,为中国陶瓷行业,为中国建筑实业,为发展富平经济做出极大的贡献。

企业安环方面:企业安全标准化建设已于2011年验收通过并于2014年4月由国家安全生产监督管理总局颁发非煤矿山安全生产标准化三级企业(建材),编号(陕)AQBJC20140004(渭);环保方面:由原来的水除尘已升级为湿法静电除尘,并于2016年6月由省、市、县专家进行评估,通过渭南市环境保护局验收!

公司产品销售以陕西为主,辐射周边宁夏、甘肃、山西、内蒙、云贵川等省市,建立了200多个销售网点。公司生产原料主要有瓷石、长石、黏土;瓷石来源于白水、铜川宜君等地,黏土来源于本地,长石来源于蓝田,燃煤以本省神木为主。

   今后,我公司将继续保持以“质量第一、顾客至上”为宗旨的理念,更好的的为富平经济做贡献!

   企业本着以人文本、安全生产的原则,严格执行各项相关法律职责。现根据环保局的相关要求,对公司的相关信息公示如下:

第一部分:企业基本信息

单位名称

富平县金鹏陶瓷有限公司

组织机构代码

916105286911163518

法定代表人

尤其逞

生产地址

陕西省渭南市富平县庄里工业园区

联系方式

0913-8601919

经营范围

陶瓷制品及销售

二、排污信息

1、废水污染物基本情况

  1)生产废水包括:球磨机磨料产生的废水、干燥塔湿法除尘系统废水、施釉废水、煤气站产生的含酚废水、压机冷却水,全部循环利用,不外排。

  2)厂区生活污水主要源于冲厕、餐饮以及职工清洁等,化粪池处理后纳入污水管网,全部厂区内综合利用。

水污染物排放执行《污水排放综合标准》(GB8978-1996)中一级标准;《黄河流域(陕西段)污水综合排放标准标准》(GB61/2011)二级标准;《城镇污水处理厂排放标准》一级A标准;

2、废气

污染物名称

排放标准

排放方式

大气有组织排放标准限值mg/m³

颗粒物

30

稳定连续排放

二氧化硫

50

稳定连续排放

氮氧化物

180

稳定连续排放

无组织排放

颗粒物

1.0

稳定连续排放

4.0

稳定连续排放

硫化氢

0.32

稳定连续排放

 

3、固体废物

   生产固废(废地砖、坯料)、除尘系统泥浆全部收集后回用生产工序;煤气站产生的灰渣全部作为建筑材料外运,综合利用;酚水收集池采用密闭池体,送水煤浆制备利用;焦油设置钢结构内衬、混凝土外衬双层储池收集,定期交由有资质的单位进行处置;池顶部加盖钢制盖板密闭,负压抽风方式将池内有害气体引入煤气发生炉;生活垃圾集中收集后,定期送环卫部门集中处理处置。

4、噪声

主要来源于生产设备噪声、煤气站设备噪声、除尘系统噪声以及运输车辆噪声。噪声源设备都在封闭的车间内,通过距离衰减及墙体隔音,厂界环境噪声达标排放。

                 工业企业厂界环境噪声排放标准

声功能区类别

昼间

夜间

GB12348-20082

60dB(A)

50dB(A)

 

三、防治污染设施的建设和运行情况,见下表

编号

治理设施名称

治理类型

处理方法

对应排放口编号

运行情况

1

沉定池

废水

沉淀分离,循环利用



2

喷雾干燥塔

废气

喷淋旋风除尘器

2个排气筒

已安装

3

烘干

废气

水磨、静电除尘


已安装

4

烧成

废气

袋式除尘器

GB9078-1996 二级

密闭不外排

5

釉线

废气

釉雾回收生产线

密闭不外排

已安装

6

压机成型处

废气

袋式收尘器


密闭不外排

7

车间、运输

废气

密闭、降低落差


已安装

四、建设项目环境影响评价及其他环境保护行政许可情况,见下表

序号

环境影响评价名称

环境保护行政许可情况

1

富平县环境保护局关于富平县金鹏陶瓷有限公司年产1360万平方米陶瓷墙地砖项目环境影响报告书的批复

富环发【2009】78号

富环发【2010】54号

2

富平县经济发展局关于富平县金鹏陶瓷有限公司年产1360万平方米陶瓷墙地砖项目备案的通知

富环发【2009】150号

3

富平县环境保护局关于富平县金鹏陶瓷有限公司年产1360万平方米墙地砖生产线一线项目试生产的批复

富环发【2010】73号

4

富平县环境保护局关于年产1360万㎡地砖生产项目第一条生产线竣工环境保护意见的通知

富环发【2012】167号

5

富平县环境保护局关于富平县金鹏陶瓷有限公司办理排污许可证的批复

富环发【2014】128号

富环发【2016】65号

6

渭南市环境保护局关于富平金鹏陶瓷有限公司环境综合整治工程竣工环保验收的复函

渭环函【2016】197号

五、企业突发环境事件应急预案已在市、区环保局进行备案;
备案编号:61050020150012




中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:460818011