富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
陕西富平水泥有限公司环境信息公开
来源:环保局 发布时间:2017-06-21 17:52 点击量:8011 字体:
索引号 001-2/2017-02830
主题分类 城乡建设、环境保护 体裁分类 其他
发布机构 环保局 发文日期 2017-06-21
信息标题 陕西富平水泥有限公司环境信息公开

陕西富平水泥有限公司环境信息公开

单位名称:陕西富平水泥有限公司

组织机构代码:91610000755211279B

法定代表人:党理文

生产地址:陕西省渭南市富平县庄里镇

联系方式:电话:0913-8630108

生产经营的主要内容、产品:水泥、混凝土、石料(包括石灰石及石灰石生产过程中产生的废石、尾矿、废渣)、预拌混凝土及其相关衍生品的生产、该等产品的进出口(凭许可证经营);用于自用水泥生产的石灰石矿、粘土矿开采;采购本公司生产经营所需的设备、零配件和原材料;销售自产产品。

规模:日产5000吨熟料生产线。

排污信息:

主要污染物名称:氮氧化物、二氧化硫、颗粒物

排放口数量:回转窑窑尾、回转窑窑头

污染物排放标准:关中地区重点行业大气污染物排放限值DB61/941-2014

防治污染设施的建设和运行情况:在生产过程中,我公司高度重视环保设施投入,在易产生粉尘污染的重点部位分别选用了清华紫光科技有限公司、浙江洁华环保科技有限公司、西安西矿环保科技有限公司、中天仕名科技集团有限公司环保设备分公司等公司生产的高效布袋收尘器,窑头采用静电除尘器,对生产过程中产生的粉尘进行有效收集,有效降低排放烟气浓度,减轻对环境的影响,目前全厂共有除尘器66台套。我公司窑尾建有一套在线监测设施,委托第三方运维,设备运行稳定,传输有效率达95%以上。

为了积极响应国家节能减排政策,我公司投资468余万元,积极实施了生产线脱硝工程,采用SNCR(喷氨)技术脱除水泥生产线氮氧化物,该工程由西安西矿环保科技有限公司城建, 5月29日顺利通过省、市、县三级环保部门验收。

我公司脱硝设施投入正式运行后,设置专人管理,严格执行各项操作规定,并制定了氨水使用注意事项和氨水泄漏应急预案。目前脱硝系统运行稳定,脱硝效率达60%左右,NOX排放水平从800mg/m3降至300 mg/m3左右,每年可减少NOX排放1400余吨,取得了良好的环境效益

近年来,除实施脱硝项目外,2011年公司投资1300余万元对生产线窑尾电收尘实施的电改袋技改项目也顺利完成,收效明显。并顺利通过省、市、县三级环保竣工验收;该技改项目的实施,年可减少(烟)粉尘排放60余吨。公司还投资5000余万元,配套建设一条10MW纯低温余热发电系统,目前已建成进入调试,正式投运后年可发电约4500万度,节约标煤16000余吨,是发展循环经济的重要举措,实现了能源消耗和污染物排放的双下降。

2016年11月公司投资700余万元对窑头电收尘进行技改,技改完成后县环保局对窑头电收尘进行了验收监测,关中地区重点行业大气污染物排放限值为20 mg/m3,监测结果为3.10mg/m3、7.70mg/m3,远低于排放标准

对噪音产生较大的设备安装消音器,公司于2016年12月投资20余万元购买了三台消音器,煤磨安装一台、两台水泥磨各安装一台。现已全部安装完成。

建设项目环境影响评价及其他环境保护行政许可情况:

陕西省环境保护局于2004年4月21日以陕环函[2004]97号文件批复关于陕西富平水泥有限公司《日产5000t水泥熟料生产线建设工程环境影响报告书》的复函。富平水泥公司生产线于2006年6月建成并投入试运行,陕西省环境保护局于2007年3月23日以陕环批复【2007】183号文件批复通过了生产线建设工程竣工环保验收。富平县环境保护局于2015年8月24日以编号富环证字【2015】4号签发了新的排污许可证。

突发环境事件应急预案:

富平公司于2016年11月组织编写了新的突发环境事件应急预案并通过了专家评审,于2016年12月27日在富平县环境保护局备案。

 




中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:458723723