富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县彩美陶业有限公司环境信息公开
来源:环保局 发布时间:2017-06-21 17:42 点击量:7038 字体:
索引号 001-2/2017-02828
主题分类 城乡建设、环境保护 体裁分类 其他
发布机构 环保局 发文日期 2017-06-21
信息标题 富平县彩美陶业有限公司环境信息公开

富平县彩美陶业有限公司环境信息公开

单位名称:富平县彩美陶业有限公司  

统一社会信用代码:91610528694903617H

法定代表人:赵美君    注册资金:500万元

经营范围:陶瓷制造及销售;陶瓷化工原料的销售

生产地址:陕西省富平县庄里工业园区

联系方式:0913-8601996

一、企业简介

    富平县彩美陶业有限公司,位于庄里镇工业园区,石川河以西,210国道以东,渭铜路以北,交通条件便利;公司占地105亩,注册资金500万元,是富平县政府2009年招商引资,扶持建设的年生产、销售双过亿的一家专业从事陶瓷制造系列产品,集研发、生产、加工、销售为一体的科技、环保、节能型规模企业。公司各项管理制度健全,生产设备、工艺技术先进、科技实力雄厚,拥有员工500余人,其中大专学历的科技人员60余人,本科学历5人,研究生学历2人。公司领导都具有大专以上文化,且具有多年丰富的陶瓷工艺、生产、经营、管理经验,科学的现代化企业管理理念。

    富平县彩美陶业有限公司2009年8月至2010年4月一期投资5700万元,建设年产500万平方米地砖生产线一条;2011年4月至2012年5月二期投资4300万元,建设年产360万平方米多规格高档外墙砖生产线一条,形成年产860万平方米陶瓷系列产品,年工业产值上亿元,产品规格有600*600(mm)、100*200(mm)、300*300(mm)、300*600(mm)等,是目前庄里工业园区乃至全省新兴工业产品结构合理、综合配套最齐全的小型现代化建陶企业。

公司依靠先进的企业管理和科技实力,全力打造陶瓷、工艺系列产品,已获得“秦汉石”、“明清石”系列注册商标。公司利用先进的生产设备,严格的工艺技术,打造优质产品,在几年的省技术监督部门的质量抽检中赢得了连年优质产品称号,目前产品已销往陕西、甘肃、青海、西宁、山西、四川、河南、贵州等省市,销售区域基本形成,销售客户有500余户,产品销售供不应求。几年来,每年公司安置农民工、下岗职工500余人,拉动了餐饮业、运输业、服务业等行业的经济增长,取得了良好的经济效益和社会效益。目前,公司生产经营形势良好,市场前景极为乐观。为了企业的发展壮大、增强企业的发展潜力 ,公司正在研发新的名牌产品,以拉动企业在市场的地位,抗击市场风险。

二、环保指标

(一)大气环境

    该区域属于二类功能区,环境空气质量执行GB3095-96《环境空气质量标准》中的二级标准,炉窑产生的大气污染物排放应执行GB9078-1996《工业炉窑大气污染物摊放标准》

(二)水环境

项目生产用水全部循环利用,厂内职工产生的生活污水实行雨污分流,生活污水产生量为7200t/a,主要污染物为COD等,经厂内化粪池和污水处理设施处理后部分用于厂内绿化,剩余部分供周围农田灌溉使用,其灌溉水质可满足《农田灌溉水质标准》中相关要求。为使排放水质达到污水综合二级标准,企业必须配套建设污水处理设施,处理能力为100吨/日,处理水源为生活污水,施釉多余废水,工艺车间多余废水等。工艺建议为生化处理工艺:废水一格栅一生化调节池一循环澄清池一调节池一提升泵一达标外排。

(三)噪声环境

    噪声主要来源于生产车间和煤气发生站,噪声源设备有压砖机、球磨机、引风机、煤气站加压机和鼓风机等,源强约在8095dB(A)之间,其影响范围主要是厂内车间和周围环境。项目所在区域属2类区,区域环境噪声应达到GB3096-2008《声环境质量标准》中的2类区标准,厂界噪声应执行GB12348-2008《工业企业厂界噪声标准》中的II类标准。

生产车间进行密封,高噪声设备设置安装减震垫和消声器等,同时,合理布局厂内噪声源距厂界距离,厂界噪声最终可以达到GB12348-90《工业企业厂界噪声标准》中的II类标准。

(四)固体废物

    固体废弃物包括废品砖、废坯料、沉淀池污泥、生活垃圾,中废品砖产生量为2849t/a,部分销售,其余送至建筑垃圾填埋场进行填埋;废坯料经粉碎后可送入球磨机回用;生活垃圾产生量为63t/a,全部叫环卫部门进行统一清运并集中处理处置。

危险固体废物废焦油渣产生量为1.4吨,应妥善贮存并交有资质的处理单位进行处理。

三、环境保护目标

序号

类别

保护对象

保护级别

1

环境空气

评价区

(GB3095-1996)二级

2

声环境

厂界1m处

(GB3096-93)2类区

3

地表水

石川河

(GB3838-2002)IV类

4

生态环境

评价区

(GB9137-88)中相关要求

四、执行标准

1.环境空气质量实行(GB3095-1996)《环境空气质量标准》(修改版)中二级标准;

2.水环境质量实行(B3838-2002)《地表水环境质量标准》中III类水域功能区标准;

3.声学环境执行(GB3096-93)《声环境质量标准》中2类区标准;

4.生态环境保护执行(GB9137-88)《保护农作物的大气污染物最高允许浓度》。

1.大气污染物排放锅炉执行(GB13271-2001)《锅炉大气污染物

排放标准》中的II时段二类区标准,工业炉窑执行(GB9078-1996)《工业炉窑大气污染物排放标准》表2中的二级标准,其中无组织

排放执行表3中的标准,有害污染物排放执行表4中的1997年1月

1日新建窑炉中的二级标准;

2.水污染物排放执行(GB8978-1996)《污水综合排放标准》中的一级标准和DB61-224-2006《渭河水系(陕西段)污水综合排放标准》中的一级标准;

3.厂界噪声排放执行(GB12348-2008)《工厂企业厂界噪声标准》中的II类标准;

4.施工期噪声执行(GB12523-90)《建筑工地场界噪声限值》中的相应标准;

5.固体废物排放执行(GB18599-2001)《一般工业固体废物贮存处置场污染控制标准》中的要求。

   

    项目污染产生及排放执行污染物达标排放、最小化、减污化原则,以控制各类污染物排放总量指标达到最小值,并符合富平县环保局总量控制的要求。

    项目污染物排放总量控制建议指标:粉尘29.8t/a,二氧化硫17.8t/a。

 

 

五、环境项目影响情况及行政许可证 

 

六、主要污染物排放浓度和总量

线

污染物名称

排放浓度

(mg/m³

排放标准值

(mg/m³

年排放量

(吨)

1

线

颗粒物

19.52

30

11.7

二氧化硫

2.86

50

1.7

氮氧化物

32.00

180

19.2

2

线

颗粒物

12.57

30

7.5

二氧化硫

6

50

0.36

氮氧化物

43.00

180

2.58

 

七、突发环境事件应急预案

 

 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:432895112