富平

富平县环境保护局 坚持问题导向抓整改提效能
来源: 发布时间:2017-05-10 点击量:149 字体:
索引号 001-2/2017-02672
主题分类 城乡建设、环境保护 体裁分类 其他
发布机构 - 发文日期 2017-05-10
信息标题 富平县环境保护局 坚持问题导向抓整改提效能


作风建设年活动开展以来,县环境保护局落实规定动作不变形,反思查找问题动真格,以一季度明察暗访片反馈问题为重点边查边改,确保作风建设年主题年活动不走过场、取得实效。

一是严格要求争主动。根据县委和市环保局的统一要求,县环境保护局结合实际及时制定活动实施方案,细化分解各项工作任务,分解到相关股、站、队;逐人发放“作风建设年”主题活动宣传卡和“中央八项规定精神”提醒卡,做到任务明确,主题突出;开展党员干部“廉政勤政日课”学习活动,警钟长鸣,做到懂规矩、知敬畏;建立检查台账,各股站定期自查,局监察室不定期专项检查,发现问题及时整改,对“四风”隐形变异、庸政懒政怠政,吃拿卡要等问题进行明察暗访15次,对重点业务工作下达督办通知7件。

    二是查找问题不回避。围绕“五查四整三提升”活动主题,以狠刹“四风”问题为重点,突出政治纪律、思想观念、能力水平、务实担当、廉洁尽责等方面,认真剖析了环保系统干部职工存在的问题。具体表现在:对环保有关部门的职责分工不清楚;对环保法律法规不熟悉、业务不精;应对媒体能力不强;对“小散乱污”企业监管盲区多。全局干部职工认真反思,引以为戒,奋力改进完善,切实改变工作作风。

    三是狠抓整改求实效。针对一季度明察暗访片反馈问题,明确整改责任、时间节点,不讲困难,扎实整改,取得阶段性成果。陕焦公司在线系统运行不正常问题企业委托第三方运营公司进行修复;陕焦公司90万吨焦炉无组织排放问题完成7个焦炭吸附仓更换工作,剩余1个焦炭吸附仓正在施工;甲醇锅炉系统脱硫石膏无防流失措施问题企业已全部清理完成。盛钢管业公司焊接工段烟气未处理问题已现场核实,企业焊接工段不产生烟尘,所见为冷却水蒸气;环评报告涉及焊接烟气工段环评编制单位已进行了报告变更,切割工段企业自建封闭式收集箱,收集后不再产生扬尘。闽泰陶瓷窑炉脱销设施未建设问题,查阅企业检测报告,氮氧化物排放达标,暂无需建设脱硝设施。南社刘强粮行燃煤锅炉及施工裸露问题已责成企业锅炉采用清洁燃料,施工裸露随着工程完工后已恢复。