富平

富平县人民政府办公室关于调整城市社区范围及增设庄里镇景翼社区等4个城市社区的通知
来源:民政局 发布时间:2017-05-03 点击量:399 字体:
索引号 001-2/2017-02670 文号 富政办发[2017] 53号
主题分类 政务综合类 体裁分类 其他
发布机构 政府办 发文日期 2017-05-03
信息标题 富平县人民政府办公室关于调整城市社区范围及增设庄里镇景翼社区等4个城市社区的通知

各镇人民政府,各街道办事处,县政府各有关工作部门、直属机构:

近年来,随着县城区南延东扩,以及陕西省小城镇综合改革试验区(庄里镇)的设立,原有城市社区划分不合理,管辖人口不均衡,居民管理、生产、生活及选民登记等方面存在诸多不便。为切实解决实际问题,在前期调研、广泛听取多方意见的基础上,县政府研究决定,对原有城市社区范围进行划定明确,并增设庄里镇景翼社区等4个城市社区。现就有关事项通知如下:

一、调整后城市社区的管辖范围

(一)城关街道

1.渭化社区:车站大街以北,莲湖大街以南,人民路以西,望湖路以东。

2.车站社区:火车路以北,车站大街以南,望湖路以东,宝华巷以西。

3.望湖社区:古城路以西,莲湖大街西段以北,望湖路以西,铁路以北的城关街道管辖区域。

4.陶艺社区:古城路以东,莲湖大街以北,焦村西路以西的城关街道管辖区域。

5.书店社区:莲湖大街以南,杜村东街、南韩大街以北,人民路以东,富兴路以西区域。

6.渭运社区:车站大街以北,杜村东街、南韩大街以南,人民路以东,富兴路以西区域。

7.富华社区:火车路以北,车站大街以南,宝华巷以东,富昌路以西区域。

8.宝塔社区:火车路以南,昌平大街以北,频阳大道以西的城关街道管辖区域。

(二)庄里镇

庄里社区:庄里街道南北大街以东,铁路以南,庄里原富觅路以南新区及火车路以北的庄里镇管辖区域。

二、新增设城市社区及范围

1.庄里镇景翼社区管辖范围为:庄里街道南北大街以西,庄里铁路以南,庄里原富觅路以北至觅子的庄里镇管辖区域。

2.东华街道

①石川河社区。管辖范围为:昌平大街以南,望湖路以东,频阳大道南段以西,以及频阳大道南段以东、铁路以南的东华街道管辖区域。

②温泉社区。管辖范围为:焦村西路以东,莲湖大街东段以北,富兴路以东,车站大街东段以南,富昌路以东、火车路以北的东华街道管辖区域。

3.梅家坪镇梅家坪社区。管理梅家坪镇辖区内所有城镇居民。

三、具体要求

(一)新增设城市社区办公场所建设方案

1.庄里镇景翼社区。由庄里镇进行规划,通过新建、改扩建落实500平方米办公用房。

2.东华街道

①石川河社区。办公地点暂定在牛村村室,与牛村村合署办公,由东华街道办协调提供300平方米办公用房。其它设施合并使用。

②温泉社区。办公地点暂定在原嘴头村室,与温泉村合署办公,由东华街道办协调划拨300平方米办公用房。其它设施合并使用。

3.梅家坪镇梅家坪社区。由梅家坪镇协调落实300平方米办公用房作为社区办公场所。

(二)“两委”人员核定

庄里镇景翼社区、东华街道石川河、温泉社区“两委”成员核定9人,梅家坪镇梅家坪社区核定7人。

(三)经费落实

根据《中共陕西省委组织部、陕西省民政厅、陕西省财政厅关于进一步加强城市社区基础和服务保障的意见》(陕组发[2015]17号)和《中共渭南市委办公室、渭南市人民政府办公室关于印发〈全市城市社区基础建设提升攻坚行动实施方案〉的通知》(渭市办字[2015]77号)文件要求:社区“两委”人员、社区专职工作人员工资按省、市、县3︰3︰4的比例,每个社区办公经费(3万元)按省、市、县1︰0.5︰1.5的比例,每个社区服务经费(5万元)按市、县两级财政1︰9的比例分担。按政策规定纳入县财政预算并予以足额保障。

(四)其它事项

对新成立的社区由民政局负责指导相关镇(街道)选举成立社区居委会,县委组织部指导成立社区党组织。由民政局负责,在争取上级社区项目建设资金的基础上,采取国有资产划拨、新建等方式,逐步按标准建设社区办公场所。


 

 

富平县人民政府办公室

2017年4月12日