富平

县市场监督管理局、富平县教育局联合开展校园食品安全培训
来源:富平县人民政府网 发布时间:2017-04-28 17:37 点击量:1130 字体:
索引号 001-2/2017-02613
主题分类 综合政务 体裁分类 机构职能
发布机构 县人民政府 发文日期 2017-04-28
信息标题 县市场监督管理局、富平县教育局联合开展校园食品安全培训

4月6日,县市场监督管理局、县教育局联合对学校校长、幼儿园园长、食堂负责人进行了集中培训,切实落实学校食堂食品安全监管职责,进一步加强和规范学校食堂食品安全管理工作。 

本次培训的内容主要包括《食品安全法》、《餐饮服务食品安全操作规范》、《餐饮服务食品安全监督管理办法》等法律法规和规范性文件。重点介绍了学校食堂食品安全要求、食堂从业人员个人卫生要求、餐炊具消毒方法、食物中毒等食品安全基础知识,详细讲解了学校食堂食品采购验收、储存贮藏、烹调加工等重点环节的具体操作规范。会后对老庙中心学校进行了观摩学习。 

通过此次培训,有效提升了学校主管领导第一责任人意识和食堂从业人员的食品安全意识,进一步规范了学校食堂管理,为切实保障广大师生的饮食安全奠定了坚实基础。