富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
关于2016年以来省生态环境保护督察反馈问题整改完成情况的公示(卫健局)
来源:卫健局 发布时间:2021-11-30 19:43 点击量:17594 字体:
索引号 001-2/2021-00009511
主题分类 综合类 体裁分类 其他
发布机构 卫健局 发文日期 2021-11-30
信息标题 关于2016年以来省生态环境保护督察反馈问题整改完成情况的公示(卫健局)

根据《中共富平县委 富平县人民政府关于印发〈富平县贯彻落实省环境保护督察反馈意见整改方案〉的通知》(富字〔2021〕69号)和《富平县生态环境保护督察巡查工作领导小组办公室关于规范中省生态环境保护督察反馈问题整改佐证资料和验收销号程序的通知》(富环督办发〔2021〕25号)要求,现对已完成整改的问题有关情况进行公示。

一、省环保督察反馈问题

2016年,渭南市医废处置中心医废处置量大于全市收集量,渭南市中心医院产生医废94.97吨,向医废处置中心转移的却为325.94吨。

2021年,危险废物管理存在漏洞,医疗废物产生量和处置量不一致。

二、整改目标

健全医疗废物管理制度,明确责任人,强化医疗废物管控措施落实到位,形成长效机制,加大对全县各医疗卫生机构医疗废物管理和处置监督执法力度,确保全县医疗废物规范化集中处置,交接数量一致。

三、整改措施

一是召开专题会议,针对反馈问题研究制定整改方案,建立健全医疗卫生机构管理台账,对408家涉及医疗废物的医疗卫生机构产生量和处置量进行核对,严查未按规范处置的违法行为。

二是联系医废处置中心和医疗机构逐一核对医疗废物登记台账,查验暂存点记录,统计比对医疗废物产生量和处置量。

三是健全医疗废物管理长效机制,制定医疗废物管理实施方案。

四、整改期限

立行立改,长期坚持

五、整改措施落实情况

1.关于第一项整改措施落实情况

针对整改任务,今年8月31日、9月27日,卫健局组织召开了2次专题会议,研究反馈问题,制定了整改方案,在全县所有医疗卫生机构开展全面排查比对工作,督促各医疗卫生机构健全了医疗废物管理台账,规范了医疗废物处置流程,并对408家涉及医疗废物的医疗卫生机构产生量和处置量进行了逐一核对。

2.关于第二项整改措施落实情况

我们根据渭南医废处置中心反馈的医疗废物处置量汇总表,与县域内医疗卫生机构逐一核对医疗废物登记台账,以医疗废物转移三联单为准,叠加汇总比对。通过比对,我县医疗废物产生量和处置量核对结果一致,暂存点记录登记规范。

3.关于第三项整改措施落实情况

专题会议上,我们组织了现场培训,加上实地检查指导,帮助各医疗卫生机构健全完善了医疗废物管理长效机制,同时我局制定了医疗废物管理实施方案,以更好的指导医疗废物管理工作落到实处。


以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向富平县卫生健康局反馈,并提供联系方式。直接送达的,以送达日期为准,邮寄的以邮戳为准。

公示时间:2021年11月30日至2021年12月4日,共5天。

受理电话:8214566

监督电话:8212675

联系地址:富平县卫生健康局五楼监督股


富平县卫生健康局

2021年11月30日

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:404646615