富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县人民政府关于进一步加强露天禁烧管控工作的通告
来源:县人民政府 发布时间:2020-12-22 17:02 点击量:802 字体:
索引号 001-2/2020-00008731
主题分类 综合类 体裁分类 其他
发布机构 县人民政府 发文日期 2020-12-22
信息标题 富平县人民政府关于进一步加强露天禁烧管控工作的通告 有效性 有效

为有效防止露天焚烧造成的大气污染,防止引发火灾,进一步改善我县大气环境质量,保障人民群众公共安全,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《陕西省大气污染防治条例》等有关法律法规规定,现就有关事项通告如下:

一、全县范围内严禁任何单位和个人露天焚烧秸秆、荒草、垃圾等产生烟尘污染的物质。

二、各镇(街道)、村(社区)要按照属地管理原则,建立网格化禁烧监管体系,把禁烧工作责任细化到网格,运用好禁烧视频监控系统,及时接收、处置、反馈火情,有效预防、制止、处理露天焚烧行为。

三、全县广大群众要自觉遵守禁止露天焚烧的有关规定,做到坚决不放一把火,从自身做起,带动家庭,影响社会,提高全民绿色环保意识。

四、凡违反规定露天焚烧的,由生态环境保护等部门依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十九条规定,处以五百元以上二千元以下罚款。公安部门对涉事人员进行训诫;情节严重的,按照《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,依法予以行政拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

五、加强社会监督,欢迎广大群众自觉抵制露天焚烧违法行为,并向富平县公安局、渭南市生态环境局富平分局积极举报。      

 六、本《通告》自发布之日起施行。

  举报电话:富平县公安局  110     

渭南市生态环境局富平分局  12369   

                    

 

                         富平县人民政府

                        2020年12月22日

 

 

 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:247471555