富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
市政府督查我县防范化解金融风险工作
来源:政府办 发布时间:2020-12-03 09:52 点击量:14952 字体:
索引号 001-2/2020-00008687
主题分类 综合类 体裁分类 其他
发布机构 政府办 发文日期 2020-12-03
信息标题 市政府督查我县防范化解金融风险工作

12月1日,渭南市政府防范化解金融风险专项督查第四督查组组长、市政府金融办副主任石党军一行三人,来我县就防范化解金融风险工作进行专项督查。督查组通过召开座谈会、现场查阅资料等方式,详细了解我县防范化解金融风险情况。副县长何国德,县金融合作服务中心、纪委监委、考核办、宣传部、发改局、工信局、法院、检察院、公安局、财政局(国资局)、审计局、农业农村局、市场监管局、商务局、行政审批局、扶贫办、人行等部门及相关金融机构负责人参加了会议。

会议由副县长何国德同志主持。县金融合作服务中心主任冯大鹏同志专题汇报了我县防范化解金融风险工作开展情况,相关部门以及金融机构就风险防控工作做了补充说明。

石党军主任对我县金融风险防控所做的工作表示高度肯定。同时,对我县金融风险防范工作提出了几点要求。他强调,地方党委政府要严格落实属地责任,高度重视金融风险防控工作,要把金融风险防控作为一项重要工作常抓不懈。要加大风险排查处置,切实摸清地域风险底册,要紧抓政府隐性债务、农民专业合作社非法集资、扶贫小额信贷风险以及不良贷款等重点领域风险防控,及时化解风险,坚守不发生区域性、系统性金融风险底线。各部门要进一步提高政治意识、站位意识和大局意识,充分发挥职能作用,合力攻坚克难,共同推进金融风险防控工作。人民银行、银监部门要充分履行监督责任,强化日常监督,严防银行业经营风险。金融机构要落实好主体责任,回归服务实体经济本源,既要把控金融信贷风险,又要履行好金融支持地方经济的责任,特别是要把握好政策界限,做好扶贫小额信贷工作,不断提升扶贫小额信贷获贷率,防范扶贫小额信贷逾期风险。

副县长何国德表示,我县将以此次督查为契机,不断强化部门联动,合力推进金融风险防控工作。他指出,各相关部门、金融机构要进一步提高思想认识,正确认识形势,主动作为,对标对表查漏补缺,不断加大行业领域风险排查处置工作力度。金融机构要发挥主体责任,加大不良贷款清收力度,加强内控建设,重视信贷质量,在风险可控的基础上,进一步加大服务实体经济工作力度,为推动富平经济社会高质量发展做出更大贡献。

 



中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:484982918