富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县人民政府 森林防火戒严令
来源:县人民政府 发布时间:2020-12-02 14:07 点击量:1546 字体:
索引号 001-2/2020-00008684
主题分类 综合类 体裁分类 其他
发布机构 县人民政府 发文日期 2020-12-02
信息标题 富平县人民政府 森林防火戒严令 有效性 有效

 为有效预防和遏制森林火灾发生,保障人民生命财产和生态资源安全,依据《中华人民共和国森林法》《森林防火条例》等有关法律法规,特发布如下戒严令:

一、戒严时间:自2020年12月1日起至2021年5月31日止。

二、戒严范围:富平县所辖行政区域内所有国有林区、集体林地、封山育林区、退耕还林区、森林公园、湿地公园、南塬绿化区其他有林地区域。 

三、戒严期间,禁止任何单位和个人在林区及距林地边缘500米范围内实施下列易引起森林火灾的用火行为:

1.携带打火机、火柴等易燃易爆物品进入林区;

2.在林区吸烟、乱丢烟头;

3.烧荒、烧草场、烧灰积肥、烧田埂、烧秸秆、炼山造林等农事用火以及施工单位爆破作业等生产性用火;   

4.在林区、林地内上坟烧纸、烧香、燃放爆竹、燃放孔明灯;

5.烧山狩猎、安装电猫打猎、上山采药;

6.在林区、森林风景区野外烤火、烧火做饭和烘烤食品;

7.在林区夜间行路使用火把照明;

8.其他极易引发森林火灾的生产性、非生产性野外用火。

四、各镇(街道)及相关单位要采取召开会议、发放传单、设立醒目标语、设立检查站等方式,切实做好戒严令的宣传和落实工作。各镇(街道)要加强辖区内“五类人”(痴、呆、傻、聋、哑)的监护工作,落实监护人的责任。教育部门要采取开主题班会、发放通知单等形式,加强在校学生森林防火知识教育,并将教育内容告知学生家长。林业部门要及时开展森林防火宣传教育活动。宣传部门要高度重视森林防火宣传教育工作,积极做好宣传报道。

五、凡进入富平县林区从事生产性作业的单位或个人,必须经林区所在镇(街道)批准,核发《野外用火许可证》后,方可入山进行生产性作业。

六、任何单位和个人发现火情,应立即向所在地人民政府或县森林草原防灭火指挥部办公室报告。县森林防火报警电话:0913-8201621。

七、凡违反本戒严令规定,造成森林火灾事故的,依照《森林法》《森林防火条例》《治安管理处罚法》等有关法律法规,从严从重予以查处。情节严重构成犯罪的,将由司法机关依法追究刑事责任。

 

富平县人民政府 

2020年11月16日

 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:255769657