富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
关于开展农村乱占耕地建房问题整治 专项监督工作的公告
来源:融媒体中心 发布时间:2020-11-09 08:10 点击量:1470 字体:
索引号 001-2/2020-00008655
主题分类 综合类 体裁分类 其他
发布机构 融媒体中心 发文日期 2020-11-09
信息标题 关于开展农村乱占耕地建房问题整治 专项监督工作的公告

  为认真贯彻落实习近平总书记关于农村乱占耕地建房问题的重要批示精神、中省市纪委监委和县委工作要求,充分发挥纪检监察机关政治监督作用,县纪委监委决定在全县开展农村乱占耕地建房问题整治专项监督工作。现将监督重点及举报方式公告如下:

  一、监督重点

(一)聚焦党委、政府落实主体责任不力问题。重点整治各单位学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神、中省市纪委监委及县委工作要求不力、行动不迅速、措施不具体;履行耕地保护主体责任不到位、缺位,甚至包庇纵容、失职渎职;党政主要负责人不担当、不作为,履行“第一责任人”职责和“一岗双责”不到位等问题。

(二)聚焦职能部门、农村基层组织落实监管责任不力问题。重点整治相关职能部门学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神、中省市纪委监委及县委工作要求不力、行动迟缓、整治不到位;对农村乱占耕地违规建房问题包庇纵容、失职渎职;对强占多占、非法出售等恶意占地建房行为查处不力;不及时向县纪委监委移送问题线索,甚至漏报、瞒报;对农村乱占耕地违规建房问题查处、整改不力;村级组织对违规占用耕地建房问题监管不力、滥批乱建等失职渎职、不作为、乱作为等问题。

(三)聚焦形式主义、官僚主义问题。重点整治党员干部和公职人员尤其是领导干部贯彻落实党中央决策部署只表态不落实、敷衍塞责、阳奉阴违等违反政治纪律、政治规矩和对农村乱占耕地违规建房问题行动措施少、底数不清、情况不明、失管失查、整治不力等形式主义、官僚主义问题。

(四)聚焦国家公职人员特别是党员领导干部违规违纪违法问题。重点整治国家公职人员特别是党员领导干部占用农村耕地建房,或者参与、组织抢占农村耕地建房;利用职务之便,为他人乱占农村耕地建房,大开方便之门,谋取私利;在农村乱占耕地违规建房监督工作中,不配合调查,甚至干扰,提供虚假材料、证据等违规违纪违法问题。

 二、举报方式

 1.来电举报:0913-8218444。

 2.网络举报:

登录http://www.fplz.gov.cn/,点击“举报投诉”进行举报。

3.来访举报:富平县频阳大道6号县纪委监委信访接待室。

4.来信举报:富平县频阳大道6号县纪委监委信访室,邮编:711700。

欢迎社会各界、干部群众如实反映、积极提供反映农村乱占耕地建房问题线索,县纪委监委将对举报人和举报内容严格保密,依法保护举报人合法权益。

 

中共富平县纪律检查委员会

富平县监察委员会

2020年11月6日


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:247470871