富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县富丹友谊幼儿园:消防在园中 安全浸童心
来源:教育局 发布时间:2020-11-17 14:58 点击量:1168 字体:
索引号 001-2/2020-000086411
主题分类 政务综合类 体裁分类 工作动态
发布机构 教育局 发文日期 2020-11-17
信息标题 富平县富丹友谊幼儿园:消防在园中 安全浸童心

为切实加强幼儿园消防安全教育,提升全园师生火灾逃生自救知识和消防安全意识,掌握火灾应急疏散具体方法,最大限度保护师生人身安全, 11月10日,富平县富丹友谊幼儿园开展了消防疏散逃生演练活动。

演练活动前,全园召开了消防演练专题会议,对教职工加强消防安全知识教育,明确演练流程与师生疏散撤离具体要求,为消防疏散演练做好充分准备。随着火灾警报响彻整个幼儿园,各班老师们立刻组织孩子们拿起湿毛巾、捂住口鼻、弯腰低头小步快走,分别从八个安全通道依次有序撤离到安全地。随后,安保人员来到火灾模拟现场,介绍了灭火器各部分的名称及正确地使用方法,强调了使用灭火器的注意事项,在现场演示后,每个老师对灭火器用法进行了实际操作,掌握了基本操作技能。

演练结束后,园长卢妮就此次活动进行了总结。要求全体师生时刻保持警惕,把消防知识牢记于心,保护自身安全,维护校园安全。

通过一场体验式消防演练,富平县富丹友谊幼儿园教职工基本掌握了防火灭火知识、火灾现场逃生的要领及消防器材的使用,同时提高了消防安全意识,对普及消防安全知识和创建平安校园起到了积极作用。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:247469506