富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县实验幼儿园举行预防食物中毒应急演练活动
来源:教育局 发布时间:2020-09-24 08:46 点击量:691 字体:
索引号 001-2/2020-000084941
主题分类 政务综合类 体裁分类 工作动态
发布机构 教育局 发文日期 2020-09-24
信息标题 富平县实验幼儿园举行预防食物中毒应急演练活动

为切实加强学校安全工作,预防和控制集体性食物中毒事故,保障师生的身心健康和生命安全,提高学校应对和处置突发事件的速度与能力,确保学校正常的教育教学秩序。9月22日,富平县实验幼儿园举行了预防食物中毒应急演练活动。

01.jpg

演练前,学校召开食品安全演练人员筹备会,精心组织,明确职责,确保演练顺利进行。

早上8:30演练正式开始,中六、大三、小一班等保育员发现幼儿有呕吐、腹部疼痛现象,班主任教师将幼儿送到保健室就医,保健医生确诊疑似食物中毒,立即通知园长,马上宣布启动幼儿园预防幼儿食物中毒应急预案,应急小组各成员迅速展开急救行动。模拟拨打120急救电话将孩子送到医院急救,并向上级相关部门报告。该园园长安排专人立即保护好现场,对当天幼儿的早点留样食品、食堂进行封存和收集,同时组织相关人员对全园进行细致排查,积极安抚幼儿情绪。

此次演练活动,所有参与演练人员行动迅速、操作规范、有条不紊,熟悉了食品安全事故应急处理流程,有效做到了早发现、早报告、早反馈,进一步提高了幼儿园教职工在处理食物中毒突发事件的现场应急处置能力,达到了演练的预期效果。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:232411048