富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
渭南市生态环境局富平分局 行政处罚决定书  富环罚字[2020]3号
来源:生态环境局富平分局 发布时间:2020-09-14 10:49 点击量:284 字体:
索引号 001-2/2020-00008396
主题分类 城乡建设、环境保护 体裁分类 工作动态
发布机构 生态环境局富平分局 发文日期 2020-09-14
信息标题 渭南市生态环境局富平分局 行政处罚决定书  富环罚字[2020]3号

西安西铁物流有限责任公司:

统一社会信用代码:91610135MA6U0Q6K8M

法定代表人:庄宏

详细地址:陕西省西安市碑林区友谊东路铁安一街14号楼二层商业房

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩、听证及采纳情况

2019年12月13日,我局环境执法人员华涛(执法证号:614288)、韩振平(执法证号:614283)现场检查时,发现该公司在富平县梅家坪火车专用线总投资2360万元环保货棚转运站项目环境影响评价报告表未经批复,擅自开工建设。

  有现场检查笔录、询问笔录、执法照片证据为凭。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。”之规定。

我局于2019年12月19日以《富平县环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(富环罚告字[2019]68号)告知你公司有陈述申辩的权利,你公司逾期未进行陈述申辩,也未申请听证,视为你公司放弃陈述申辩权和听证申请权。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上生态环境主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。”和按照《陕西省环境行政处罚自由裁量权基准》第一类违法建设项目环境影响评价制度第(1)项列入报告表类的建设项目:“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上生态环境主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。”情节和后果“建设项目未停止建设的,或者主体工程已投入生产”相关规定,我局决定对你单位作出如下行政处罚:

罚款人民币柒拾万捌仟元整。

限于接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

账户全称: 陕西省非税收入待解缴科目

账    号: 9164280018535022

开 户 行: 中国银行渭南分行

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向渭南市环境保护局或者富平县人民政府申请复议,也可在收到本处罚决定书之日起六个月内直接向富平县人民法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

渭南市生态环境局富平分局(代章)     

         2020年1月8日


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:226543060