富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
渭南市生态环境局富平分局 一般行政处罚决定书 陕E富平环罚〔2020〕8号
来源:生态环境局富平分局 发布时间:2020-09-11 15:41 点击量:4710 字体:
索引号 001-2/2020-00008378
主题分类 城乡建设、环境保护 体裁分类 工作动态
发布机构 生态环境局富平分局 发文日期 2020-09-11
信息标题 渭南市生态环境局富平分局 一般行政处罚决定书 陕E富平环罚〔2020〕8号

富平县富连山建材有限公司:

社会信用代码:91610528MA6Y28ND42

地址:陕西省渭南市富平县到贤镇小惠村六组

法定代表人(负责人):任瑞阳

我局于2020年7月14日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

你公司新建一条年产1000-1500万块免烧砖生产线项目“未依法报批环境影响评价审批手续,主体工程已投入生产”。 以上事实有2020年7月14日的渭南市生态环境局富平分局现场勘验笔录、调查询问笔录等证据为凭。

上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条第一款“建设项目的环境影响报告书、报告表,由建设单位按照国务院的规定报有审批权的环境保护行为主管部门审批。”和《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。”的规定。

我局于2020年7月20日以《一般行政处罚事先告知书》(陕E富平环罚告字〔2020〕42号)告知你公司陈述申辩权。你公司在法定期限内未提出陈述申辩,视为你公司放弃陈述申辩权利。

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审批环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;”和《陕西省环境行政处罚自由裁量权基准》相关规定,鉴于该项目主体工程已投入生产,我局决定对你公司处以如下行政处罚:

罚款人民币玖仟捌佰元整。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国银行渭南分行    户名:陕西省非税收入待解缴科目

账    号:9164280018535022

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向渭南市人民政府或者陕西省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向富平县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                     

                    渭南市生态环境局富平分局

                        2020年8月4日


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:430490265