富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县人民政府办公室 关于规范街道办事处职责准入制度的通知
来源:政府办 发布时间:2020-07-21 17:55 点击量:2004 字体:
索引号 001-2/2020-00008250 文号 富政办发〔2020〕37号
主题分类 综合类 体裁分类 其他
发布机构 政府办 发文日期 2020-07-21
信息标题 富平县人民政府办公室 关于规范街道办事处职责准入制度的通知 有效性 有效


    富政办发〔202037

 

富平县人民政府办公室

关于规范街道办事处职责准入制度的通知

 

各镇人民政府,各街道办事处,县政府各有关工作部门:

为进一步加快街道职能转变,根据中共渭南市委组织部中共渭南市委机构编制委员会办公室关于《渭南市深化街道体制改革实施方案的通知》(渭编办〔2020〕11号)、《中共富平县委机构编制委员会关于深化街道体制改革的实施方案》(富编发〔2020〕4号)要求,结合我县实际,特制定如下准入制度。

一、总体要求

街道办事处是县政府的派出机构,街道办事处直属县政府领导。县级各部门不得随意将工作职责下放到街道党工委、办事处,确因工作需要下放的工作职责,必须经过县委、县政府同意。

二、基本原则

一是严格程序、依规准入。按照规定程序和条件,向街道办事处下放工作职责。

二是权责一致、完善保障。对于经审核准入的工作职责,要落实保障措施,提高街道承接能力。

三是配套衔接、动态调整。街道办事处职责准入制度要与街道办事处权责清单相互衔接,实行街道办事处职责动态管理。

三、工作机制

建立街道办事处职责准入工作联席会议制度,县委编办、县司法局、县民政局、县财政局、县行政审批服务局、城关街道办、东华街道办等部门为联席会议成员单位,县委编办为联席会议召集单位。

四、准入程序

(一)申请。县级各部门可作为申请主体,对要求下放的工作职责,在征求有关方面意见后,以书面形式向县联席会议提出申请。申请中应明确下放工作职责名称、法定依据、权责内容、职责边界以及职责下放后的运行机制、制度保障、人员安排等内容。

(二)审核。县联席会议按规定对申请下放的工作职责进行审核法核,并提出审核意见,报县委、县政府审定。

(三)准入。经县委、县政府研究同意,明确下放街道办事处的工作职责。

(四)调整。对下放街道办事处的工作职责,实行动态管理。对下放的行政权力事项,应列入街道权责清单;对下放后因法律法规调整或机构改革等原因无法履行的工作职责,参照准入程序及时调整和取消。

五、工作要求

县级各部门下放工作职责,要充分兼顾街道办事处承接能力,尊重街道办事处意见,不得硬性指派;不得要求街道办事处成立相应机构、设置专门场所、配备专职人员等;对街道办事处承担下放工作职责的考核,按县委县政府统一规定和部署进行。

 

                  富平县人民政府办公室

                          2020年7月20日

 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:231664396