富平

富平县一季度房地产运行情况
来源:统计局 发布时间:2020-04-29 11:45 点击量:2574 字体:
索引号 001-2/2020-00008041
主题分类 综合类 体裁分类 统计信息
发布机构 统计局 发文日期 2020-04-29
信息标题 富平县一季度房地产运行情况

今年以来,面对新冠肺炎疫情带来的严峻考验,富平县统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作。随着3月份疫情防控形式持续向好,复工复产加快推进,房地产市场正在有序恢复。

1、房地产开发投资下降明显。一季度,房地产开发投资完成2.42亿元,同比下降44.8%,降幅与上月持平。

2、房屋销售呈现回暖迹象。一季度,商品房销售面积7.79万平方米,同比微增3.04%,增幅比上月提升26.94个百分点。

3、新开工房屋面积大幅下降。受上年同期新入库项目以及疫情影响,开发商和购房者处于观望状态,一些新的楼盘延迟动工,新开工房屋面积呈现大幅下降。一季度,房屋新开工面积1.02万平方米,同比下降92.7%,降幅比上月收窄4.9个百分点。

4、企业到位资金趋紧。随着商品房销售活力下降,企业回笼资金也相对减少,房地产开发企业到位资金呈现趋紧。一季度,房地产开发到位资金3.82亿元,同比下降28.6%。

疫情因素的综合影响抑制了房地产投资快速增长。通过多轮次的调查问卷显示,经营成本上升、资金周转困难、原材料采购受阻、租金税费压力大是企业目前面临的主要困难。

下一步要着力做好政策落实、宣传和舆论导向,从稳增长、促投资、惠民生的高度对自住和改善性需求积极支持,引导理性消费,激活市场预期。同时,积极开展银企对接,加大信贷支持力度,多方举措,降低企业的融资成本和经营风险。

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:220298531