富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县防范和打击非法集资通告
来源:金融服务中心 发布时间:2019-12-16 15:15 点击量:1356 字体:
索引号 001-2/2019-00007765
主题分类 财政、税务、金融 体裁分类 工作动态
发布机构 金融服务中心 发文日期 2019-12-16
信息标题 富平县防范和打击非法集资通告

近年来,社会上一些不法分子打着响应国家政策、支持实体经济发展等旗号,利用人们急于投资获利心理,通过网络、短信、传单等各种方式和手段进行虚假宣传,以投资理财、电子商务商品销售代购、商铺租售包销、合作社股金分红、黄金理财、消费返利、养老服务、手机分期贷等形式从事非法集资活动,造成参与群众巨大财产损失,严重影响和干扰了经济金融社会秩序。为深入开展防范和打击非法集资活动,增强广大群众法律意识和防范意识,维护县域经济金融稳定,现就有关事项通告如下:

一、非法集资是犯罪行为。严禁任何企业、组织和个人以任何形式组织非法集资活动,一经发现,将依照法律法规和相关规定处理;对构成犯罪的,坚决依法处置。

二、参与非法集资是违法行为。非法集资参与者的利益不受法律保护,参与非法集资受到的损失,由参与者自行承担,国家不予代偿。

三、增强法律和自我保护意识,广大群众要理性投资,远离非法集资。发现涉嫌非法集资违法犯罪活动线索或涉嫌非法集资广告资讯信息,立即向公安等部门举报。


举报地点及举报电话:

县公安局, 110

县处非办,0913-8211021

县市场监管局,0913-8212355

 

富平县打击和处置非法集资

工作领导小组办公室

2019年12月16日


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:209666674