富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
关于省委环境保护督察反馈问题整改完成情况公示
来源:发改局 发布时间:2019-11-19 08:08 点击量:6149 字体:
索引号 001-2/2019-00007664
主题分类 综合类 体裁分类 其他
发布机构 发改局 发文日期 2019-11-19
信息标题 关于省委环境保护督察反馈问题整改完成情况公示

 根据中共富平县委办公室 富平县人民政府办公室 关于印发《富平县贯彻落实省委环境保护督察反馈意见整改方案》的通知(富办字〔2018〕50号)和《关于进一步规范中省环境保护督察及各类环保监督检查反馈问题整改销号工作的函》(渭环督函〔2019〕70号)要求,现对已完成整改的问题有关情况进行公示。

一、环保督察反馈的问题

渭南市工业结构以能源化工、有色金属为主,能源消耗以煤为主,全市燃煤消费量占全省的21.6%,占关中地区的48%,万元GDP能耗是全省平均水平的2倍,大气污染物排放强度相对较大。

二、整改目标

加快工业结构调整步伐,改善能源结构消费模式,降低万元GDP能耗,进一步减少大气污染排放。

三、整改措施

1.以供给侧结构性改革为抓手,严守资源消耗上线,严格产业准入条件,加快产业转型。

2.进一步加大煤炭消减力度,大力推进“煤改气”、“煤改电”工程,加快天然气入村入户改造,推进城中村散煤治理,有效降低大气污染排放量。

四、整改期限

立行立改,长期坚持

五、整改措施落实情况

1.关于第1项整改措施的落实情况。优化产业结构(区域产业限批、严控两高行业产能):2018年以来,我们严格按照《关中地区治污降霾重点行业项目建设指导目录(2017年本)》,没有审批或备案煤化工、水泥、焦化、铸造、钢铁、电解铝和平板玻璃等高能耗、高污染项目。通过不断优化经济结构,发展质量得到不断提升,2018年三产比为23:37.5:39.5,服务业已成为拉动县域经济增长的重要力量。

2.关于第2项整改措施的落实情况。加强城乡散煤治理,按照尊重民意、政府主导、示范引领、整村推进的原则,全面稳妥推进“双替代”工作,形成散煤网格化治理格局,2019年“双替代”完成41498户,目前已全面完成改造任务。全力保障“洁净煤”供应,按照布局合理、管理规范的要求,完善洁净煤配送中心建设,目前我县已建成美原镇、张桥镇等2个清洁煤配送中心、54个清洁煤配送网点,实现乡镇全覆盖。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向富平县发展和改革局反馈,并提供联系方式。直接送达的,以送达日期为准;邮寄的以邮戳为准。

公示时间:2019年11月18日至2019年11月22日,共5天。

受理电话:0913-8200205

监督电话:0913-8200205

 

联系地址:富平县莲湖大街80号 富平县人民政府四楼 富平县发展和改革局环资股

      

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:430471368