富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
关于大气污染防治专项督察反馈问题整改完成情况公示
来源:发改局 发布时间:2019-10-31 14:08 点击量:583 字体:
索引号 001-2/2019-00007608
主题分类 综合类 体裁分类 其他
发布机构 发改局 发文日期 2019-10-31
信息标题 关于大气污染防治专项督察反馈问题整改完成情况公示

根据《中共富平县委 富平县人民政府关于印发富平县落实中央生态环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈问题整改方案的通知》(富字〔2019〕41号)和《关于进一步规范中省环境保护督察及各类环保监督检查反馈问题整改销号工作的函》(渭环督函〔2019〕70号)要求,现对已完成整改的问题有关情况进行公示。

一、环保督察反馈问题

部分地区减煤数据严重失实。渭南市认定陕焦化公司2017年减煤1.9万吨,但实际增长30万吨。

二、整改目标

责令陕焦化公司作出2017年、2018年能源利用状况的能源审计报告,根据报告结果对该公司进行处理;举一反三,建立科学的煤炭削减核算办法和认定细则,确保减煤数据真实。

三、整改措施

1.提高认识。严格按照习总书记“绿水青山就是金山银山”的生态理念,提高政治站位,严格落实煤炭削减各项政策指令及煤炭削减量指标,减少煤炭消耗。

2.强化措施。加强高耗能企业日常管理,严格执行煤炭削减任务。坚持每月深入陕焦化工等公司,查看企业各类能源利用状况及有关台帐资料,杜绝统计数据人为因素失误、失实,确保统计数据合法合规,真实有效。

3.严肃责任追究。责令陕焦公司委托第三方机构开展2017年、2018年能源利用状况审计,查找不实原因。对不实原因进行责任追究。举一反三,严把数字统计的准确性,对于再次出现违规行为的企业,按规定要求其彻底整改。

4.严格按照《渭南市煤炭削减量核算办法》,科学确定煤炭削减核算办法,明确煤炭削减核算范围,计算方法,核算程序等,从各个环节规范核算办法,使全县煤炭削减核算核查工作有章可循,有据可依,确保煤炭削减量客观真实。

四、整改期限。2019年10月底

五、整改措施落实情况

(一)整改任务安排部署情况,督查督办情况。根据富平县生态环保督察办公室5月24日印发的《关于交办中央第二环保督察组反馈问题的函》(富环督函〔2019〕15号)文件要求,我局立即向陕焦化工公司印发《关于中央第二环保督察组反馈问题的督办函》(富发改函〔2019〕83号),要求陕焦化工公司高度重视,对标存在问题,深刻自查,剖析原因,拿出整改方案,并严格按照制定的整改方案坚决贯彻落实。5月30日,我局会同县生态环保督察办公室、环保局、工信局赴陕焦化工公司督促整改工作,并与陕焦化工公司领导召开座谈会。会上,陕焦化工公司领导对专项督察反馈问题表示全面认领,照单全收,针对中央第二环保督察组向陕西省反馈“回头看”及专项督察通报问题要求,拿出具体整改措施和方案,确保整改到位。

根据中共富平县委 富平县人民政府《关于印发富平县落实中央生态环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈问题整改方案的通知》(富字〔2019〕41号)要求,我局高度重视,对标反馈问题,结合我局实际,制定了《富平县发展和改革局关于落实中央生态环境保护督察“回头看”及大气污染防治专项督察反馈问题的整改方案》,再次明确了反馈问题整改措施、整改时限及要求,制定了整改清单。

(二)整改目标完成情况。陕焦化公司于2019年4月对2017年、2018年能源利用状况进行了审计,根据报告结果,对相关责任人进行了处理;举一反三,建立了科学的煤炭削减核算办法和认定细则,确保减煤数据真实。

(三)整改措施落实情况。

关于第1项整改措施落实情况。切实提高思想认识,严格按照习总书记“绿水青山就是金山银山”的生态理念,提高政治站位,严格落实中省市煤炭削减各项政策指令及煤炭削减量指标,确保顺利完成煤炭削减任务。

关于第2项整改措施落实情况。加强高耗能企业日常管理,严格执行煤炭削减任务。我局坚持每月定期深入企业查看企业各类能源利用状况及有关台帐资料,杜绝统计数据人为因素失误、失实。

关于第3项整改措施落实情况。陕焦化公司于2019年4月对2017年、2018年能源利用状况进行了审计,根据报告结果,对相关责任人进行了处理。

关于第4项整改措施落实情况。按照《渭南市煤炭削减量核算办法》,科学制定了煤炭削减量核算办法,明确煤炭削减核算范围,计算方法,核算程序等,从使全县煤炭削减核算核查工作有章可循,有据可依,确保煤炭削减量客观真实。

    以上整改情况向社会公示:如有异议,请以书面或电话形式向富平县发展和改革局反馈,并提供联系方式。直接送达的,以报送日期为准;邮寄的以邮戳为准。

公示时间:2019年10月30日至2019年11月3日,共5天。

受理电话:0913-8200205

监督电话:0913-8200205

联系地址:富平县莲湖大街80号 富平县人民政府四楼 富平县发展和改革局环资股

  

富平县发展和改革局

2019年10月30日

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:177682487