富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县环境保护局行政处罚决定书【富环罚字(2019)37号】
来源:环保局 发布时间:2019-10-18 09:57 点击量:5300 字体:
索引号 001-2/2019-00007590
主题分类 城乡建设、环境保护 体裁分类 工作动态
发布机构 环保局 发文日期 2019-10-18
信息标题 富平县环境保护局行政处罚决定书【富环罚字(2019)37号】

富平县久顺建材有限公司:

统一社会信用代码:91610528694918720E

法定代表人:杨占锋

详细地址:富平县宫里镇涧头村

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩、听证及采纳情况

2019年9月11日,我局环境监察执法人员华涛(执法证号:614288)、韩振平(执法证号:614283)根据富平县生态环保专项督察办公室《生态环境部驻渭南市强化监督定点帮扶发现问题交办函》(富环督函【2019】77号),对你公司进行现场检查时,发现你公司上料口未完全密闭,生产线提升机和料斗未密闭,上料运输环节粉尘有扬散现象,造成扬尘污染。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款贮存煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料应当密闭;不能密闭的,应当设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效覆盖措施防治扬尘污染之规定。

我局于2019年9月17日以《富平县环境保护局行政处罚事先告知书》(富环罚告字[2019]51号)告知你公司有陈述申辩的权利,你公司逾期未要求陈述和申辩,视为放弃陈述申辩权利。

 

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第一项违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治: 

(一)未密闭煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料的之规定。

按照《陕西省环境行政处罚自由裁量权基准》第十一类第(三)项第五款:“未采取有效污染防治措施,向大气排放废气的”。情节和后果“当事人属于两年之内再犯的、造成严重环境污染的”相关规定,我局决定对你公司作出罚款人民币伍万元整行政处罚。

限于接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至指定银行和账号。

逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

账户全称: 陕西省非税收入待解缴科目

账    号: 9164280018535022

开 户 行: 中国银行渭南分行

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向渭南市环境保护局或者富平县人民政府申请复议,也可在收到本处罚决定书之日起六个月内直接向富平县人民法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

                             富平县环境保护局

                              2019年10月11日

 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:430479285