富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
浅谈经济普查数据审核
来源:统计局 发布时间:2019-08-14 11:42 点击量:1233 字体:
索引号 001-2/2019-00007341
主题分类 综合类 体裁分类 统计信息
发布机构 统计局 发文日期 2019-08-14
信息标题 浅谈经济普查数据审核

数据质量是普查的生命线,普查目标的实现数据质量是关键,要切实提高经济普查数据质量,必须严格执行国家普查数据质量控制和验收工作细则,加强数据的审核工作。数据审核环节是经济普查数据质量的重要关卡,对数据的真实性和合理性的完整核验起具有重要作用,是普查工作最终成果的关键所在。

第四次经济普查的对象是在我县境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户,普查涉及的行业之广、强度之大、要求之高,都给数据审核工作带来了很大难度。现就我县数据审核工作中存在的困难和问题,谈谈个人观点。

一、我县经济普查数据审核主要做法

(一)加强专业联动,狠抓审核环节。一方面从局内各专业联网直报单位与非联网直报单位双层入手进行核实,发现有差错及时做好和市局各专业的衔接沟通;另一方面,县经普办成员积极做好名录相关单位的核实并及时进行再修改。三是积极及时做好单位归属、奇异值的核实、重名重码的修改核查,产业单位匹配、漏登单位的补录和上报等工作。

(二)加强部门合作,做好资料比对。一是积极和工商、税务、编办、民政等部门沟通,取得2018年报表数据,并以此为参考依据,对普查表数据指标进行推算核实,发现存在不合理或疑问的,及时与普查对象进行电话核实或到现场再核查,保证数据质量真实可靠。二是将工商部门提供的单位数据信息、名录库与清查数据信息进行交叉对比,及时将漏登、误登和重复登记等问题解决。三是通过市经普办下发的审核差错清单,及时进行审核修改,做好单位(个体)查漏补缺工作。

(三)强化数据质量,突出抽查工作。一是配合省局数据质量抽查,抽取重点区域的单位及个体户;二是县普查办及时组织专业到镇(办)抽查检查登记工作,开展了实地入户现场登记调查,得出差错数(误差数)和差错率(误差率),总结分析查找差距,为进一步提高数据质量奠定基础。

二、经济普查数据审核存在的问题

(一)普查对象配合意识薄弱,数据真实性有待加强。由于普查对象对普查认识不够,以及对普查内容和部分指标的理解不到位,加上普查内容往往与其自身利益息息相关,有的直接涉及企业商业秘密,不论是行政事业单位、企业或个体户,普遍存在怕露“富”现象,怕与税费挂钩,配合意识较低,甚至不愿意配合,存在乱报、瞒报现象,数据真实大打折扣。

(二)普查员经验缺乏,业务技能不够熟练,数据质量有待提高。此次选调的普查员,虽然配备了有普查经验的陪调员进行业务指导,并进行了多次会议培训和试点实地操作,在入户登记过程中由于经济指标复杂且难以理解,要在短时间理解熟记各类指标难度大。在正式普查登记时对单位类型的判别、普查对象与非普查对象之间的界定模糊存在意见分歧、漏填指标等低级类错误时有发生,加大了审核工作量。另外,基层人员紧缺、工作繁重,变动频繁等原因导致普查员无法把全部精力集中在经济普查上,导致普查工作交接不够完整,新普查员中途接手,业务技能等各方面不熟悉,致使在实地入户调查过程中,产生单位漏登现象、数据失真等现象。

(三)由于环保关、停、找不到、联系不上等较多情况,给普查工作带来很大难度。近年来,由于经济快速发展,企业转型升级及环保的要求,企业关、停、整改及搬迁的现状较多,无形中给核实工作增加了难度。再加上有的单位产业分散,“子母”不同地,导致孤儿产业“失连”、“寻亲难”现象。

三、经济普查数据审核工作的建议

(一)强化专业队伍与经普机构的有效联动

经济普查数据质量的审核、控制和验收工作要坚持分级、分专业负责制,强化专业队伍与经普机构的有效联动,网报与非网报双管齐下,开展本级及下级普查数据的验收和数据质量控制工作。普查数据的产生并不是孤立的,理论上与统计专业报表数据应该是一致的。但由于调查方法、组织模式不同等原因,导致普查数据和专业报表数据存在一定差距。要做好经济普查与企业报表数据的衔接,必须加强专业人员对普查数据质量的控制,抓好规上与规下企业数据的审核,重点审核报表种类是否齐全、填报的数据是否正确、总量指标是否合理、总体趋势是否符合行业或当地经济形势,与相关数据对比有无出入等,并及时将发现的问题做好和企业沟通。

(二)强化人员选调和队伍建设的有效契合

积极探索人员选调模式,强化“两员”队伍建设。“两员”综合素质的高低直接影响普查数据的质量,也决定了普查工作的成败,其选调和培训至关重要。随着高科技的不断创新,网上直报的新方式应用,无疑打开了今后高科技化普查工具在各项普查工作中的应用先例,这也意味着对普查员各项业务技能提出了更高要求。因此,必须探索新的普查方式和“两员”选调模式,建议组建一支年轻有素质、有潜能、有热情、有责任心的精干队伍,一心一意集中精力做普查,确保普查工作不会面临因普查员中途更换导致业务交接不完整,保证普查工作的连续性和完整性。同时,对他们集中进行全面的、有针对性和实用性的系统培训,特别加强对重点指标含义和逻辑关系,调查方法和技巧,上门调查注意事项的培训和指导,再结合试点阶段和清查阶段的实地操作,使他们尽快熟悉业务知识,准确把握各项指标含义,熟练掌握调查方式,打造一支忠诚、干净、担当的经济普查队伍。

(三)强化政府行为和部门职责的有效对接

1、借助政府力量,层层落实责任。经济普查是一项政府行为,在现行统计管理体制下,普查必须在县级政府的统一组织领导下开展,借助政府力量,加强与各职能部门的沟通,各负其责,才能完成经济普查各项工作任务。

2、进一步强化部门配合,优化资源共享。普查数据与部门数据的比对与核实工作繁杂,要充分利用工商、税务、编办、民政等部门信息,加强对普查资料的审核,确保普查数据合理真实。

(四)加强双重保障,强化《经济普查条例》制度的落实。

严格遵守普查条例,建立健全岗位责任制和惩罚制度,明确岗位职责,做到事事有人管,人人有专责,办事有要求,工作有检查。定员定岗,明确分工,各司其职,确保经济普查各项工作圆满完成。

 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:177040147