富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县上半年建筑业生产稳中趋好
来源:统计局 发布时间:2019-07-22 10:15 点击量:1326 字体:
索引号 001-2/2019-00007282
主题分类 综合类 体裁分类 统计信息
发布机构 统计局 发文日期 2019-07-22
信息标题 富平县上半年建筑业生产稳中趋好

上半年来,富平县不断加大招商引资力度,牢固树立“项目为王”理念,加快推进城市综合建设和新农村建设,固定资产投资呈现平稳较快发展态势,为建筑业发展提供了充足空间。2019年上半年,资质内建筑企业完成总产值4.51亿元,同比增长48.5%,建筑业生产呈现稳中趋好的形势。

一、基本特点

1、总产值稳中趋好。上半年,完成建筑业总产值4.51亿元,同比增长48.5%,增速高于去年同期19.4个百分点。其中:建筑工程产值4.5亿元,同比增长50.2%;安装工程产值0.011亿元。完成竣工产值0.98亿元,同比下降39.7%。

2、合同签订额增速加快。上半年,共签订合同额11.34亿元,同比增长77.8%。其中:本年新签合同额4.37亿元,同比增长129.4%;上年结转合同额6.97亿元,同比增长55.8%。   

3、房屋建筑市场平稳增长。上半年,房屋施工面积68.07万平方米,同比增长41.6%;新开工面积6.14万平方米,同比下降56.5%;房屋竣工面积7.22万平方米,同比下降8.8%。

4、营业利润不断提升。上半年,实现营业收入6.08亿元,同比增长117.9%;实现营业利润0.593亿元,同比增长412.3 %,企业的盈利能力不断提升。

二、存在问题   

1、竞争力偏弱。当前,富平县资质内建筑企业仅有9户,其中一级资质企业1户,其余均为二级、三级资质企业,企业数量以及龙头企业少。受资质等级、管理模式、技术装备、资金等方面因素的影响,承揽大项目的能力不足,承担风险能力有限,在市场竞争中缺乏优势。

2、产业结构调整缓慢。当前的建筑业还是以传统的房屋和土木工程建筑业为主,产业结构单一。在桥梁、公路、电力、铁路等工程领域涉足的很少,企业的结构调整有待加速。

三、措施建议

1、做大做强本地建筑企业。加快提升建筑企业资质等级的步伐,在大力支持大中型企业资质升级的同时,还要不断地扶持小型企业,打造和扶持一批“品牌”企业,提升我县建筑业与外来高资质等级企业的竞争能力。

2、不断优化结构和布局。推进建筑产业现代化建设,扶持本地龙头建筑企业的发展和创新;做专做精、提高产业集中度,形成总承包、专业承包比例协调、分工合作、优势互补的建筑业发展格局,增强建筑企业综合竞争力。

3、加强企业内部管理,提升竞争力。抓住当前经济持续向好发展的有利时机,不断提升企业的技术装备水平和生产能力,提高企业的经营和管理层次,扩大企业的信誉,做大企业规模,进而提高企业的市场竞争力和市场占有率。


中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:177418559