富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
富平县实验小学开展食物中毒应急演练活动
来源:教育局 发布时间:2019-06-26 16:08 点击量:467 字体:
索引号 001-2/2019-000072121
主题分类 政务综合类 体裁分类 工作动态
发布机构 教育局 发文日期 2019-06-26
信息标题 富平县实验小学开展食物中毒应急演练活动

班主任召开食品安全主题班会.jpg

营养餐负责人及校医查看学生状况.JPG

杨阿妮主任和乞薇主任前往其他班级查看是否有“患病”学生.jpg

夏季为食品安全事件多发季,为进一步加强学校食品安全工作,提高师生应对食物中毒事件的紧急处置能力,有效防范食物中毒事故的发生。6月20日上午,富平县实验小学开展食物中毒应急演练活动。

演练开始,由一年级三班两名同学模拟食用早点后陆续出现恶心、呕吐、腹痛等不适症状,教师逐级上报突发事件情况。医务人员接到信息迅速到达班级察看,初步诊断确认为疑似食物中毒,及时拨打120急救电话,组织人员将症状孩子送往县医院。校长立即向上级各主管部门进行汇报,应急小组成员联系症状孩子家长,并撤收该批全部食品,封存可疑食物,保护食堂现场,收集食品留样。随后,排查组成员前往其他班级查看,询问是否有类似情况发生,对各班无症状的学生进行安抚教育,疏导学生、家长心理。

通过本次演练,提升了全体教职工处理食物中毒事件的应急技能、快速反应能力、领导的应急指挥能力以及协同作战能力,对校园饮食安全起到积极的保障作用。

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:148642334