富平

关于华商论坛等多家媒体反映“车站小学老师要求学生参加课外补课班”的核查结果
发文时间:2017-09-15 点击量:833 发布部门:教育局

 

2017年9月2日,华商论坛等多家媒体反映“车站小学老师要求学生参加课外补课班”。县政府要求教育部门核查此事。

经查,本学期开学后,车站小学教师赵某和赵某某,不顾上级有关严禁有偿补课的规定,在工作群发布有关补课的信息,暗示学生参加自己开设的补课班,引起个别家长不满,家长将信息发布在相关网站,在社会上造成不良影响。

事件发生后,要求当事人立即停止违纪行为,在家长交流群中进行公开道歉,写出书面检查,扣除两人九月份绩效工资,停职反省一周,同时决定取消两人两年评优及职称晋升资格。教育局纪委依据《中小学教师违反职业道德处理办法》第四条第九款组织要求学生参加校内外有偿补课,或者组织参与校外培训机构对学生有偿补课之规定,建议立案查处。9月8日经教育局党委研究,决定给予赵某行政记过处分,给予赵某某行政警告处分,给予车站小学校长诫勉谈话。并由中心学校对赵某、赵某某两人工作予以调整,要求将赵某调离城区一年。 

下一步,县政府将把此项工作纳入教育督导检查的重点,定期开展专项督查。同时要求各校要引以为戒,平时做好自查工作,一经发现,严肃处理,情节严重的要予以调离,从而营造有利于提高教育质量的良好氛围,努力办好人民满意的教育。

相关链接:富平县车站小学3.2班老师要求学生参加课外补课班

http://bbs.hsw.cn/read-htm-tid-19628060.html

 

 




     

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:95566881