富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
政府工作报告解读(一)聚力项目建设攻坚积蓄高质量发展动能
发文时间:2020-01-14 点击量:529 发布部门:广电中心

文字连接:富平县2020年政府工作报告

在刚刚闭幕的富平县第十八届人民代表大会第四次会议上,县长张海乾所做的政府工作报告全面客观真实的回顾了2019年各项工作和所取得的成绩,部署安排了2020年的各项工作。为让全县各级更好的学习贯彻报告精神,进一步凝聚起全县干部群众干事创业的信心和决心,齐心协力决胜全面小康。《富平新闻》从今天开始推出系列报道《政府工作报告解读》。今天播出第一集聚力项目建设攻坚,积蓄高质量发展动能。

聚力项目建设攻坚,积蓄高质量发展动能,这是今年《政府工作报告》中的重要内容,是一个更高水平的发展。从扎实推进项目建设,狠抓项目策划储备,加大招商引资力度,每一方面都有所涉及,全面而细致。在推进项目建设中,践行“项目为王”理念,夯实包联包抓责任,强化协调推进机制,优化项目审批流程,全面加快征地拆迁、规划设计、招投标等前期工作,扎实做好项目建设环境保障,强化项目计划管理,常态化开展现场问政,力争列入计划的174个项目和“双十工程”,一季度60%以上开(复)工,二季度全部开工。用足用好县域经济发展专项资金,争取省级新型城镇化发展基金,统筹支持县域基础设施、特色小镇建设,确保完成全年固定资产投资目标。

在项目策划储备中。紧抓新时代推进西部大开发、黄河流域高质量发展等重大政策机遇,对标追赶超越定位,聘请专业机构精心编制“十四五”规划。依据第三次国土调查成果,科学编制国土空间规划。围绕中省重大产业布局、新型基础设施建设、城镇老旧小区改造、农村公共服务供给、生态环境保护等重点投资领域,力争更多项目列入中省计划盘子。全年策划重大项目不少于45个,总投资380亿元,争取中省财政性资金34亿元以上。

同时,联动富阎产业合作园区,深入开展县级领导带队招商,大力招引航空、汽车、大数据、新能源、新材料等新兴产业,以及特色优势农产品精深加工项目。借力丝博会、进博会、陕粤港澳经济活动周等平台,精心办好招商推介活动,全面提高招商精准度,全程跟踪服务项目落地,力促先进装备制造产业园、中南高科产业园等18个项目签约落地,全年招引项目30个以上,到位资金105亿元以上。


关闭
 

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县莲湖大街1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000066

【满意度调查】【网站地图】总访问量:190260996