富平

网友留言:煤气管道占地赔偿有问题,光领钱,不签字,里边有猫腻 [已处理]
来源:富平县人民政府网 在线投诉
索引号 XJ201709305371
留言时间 2017-09-28 11:52
标题 煤气管道占地赔偿有问题,光领钱,不签字,里边有猫腻

留言内容:

前几天煤气管道占地占了梅家坪镇刘家坡的地,累计有8-9户农民的地,一个苹果树按照大树300元的标准给农民支付,但是奇怪的地方是未让领钱农户签字画押领钱,而是直接一领就完了,这部符合现行的财务规定。另有群众说最早谈的一个树是380元,结果被村委会主任推翻了,所以我有理由怀疑这里面有问题,而且按照现行八项规定下,农民的补贴的钱都是通过财政惠农一卡通(地补卡)打到账户上,不允许现金的交易,不管你是现金支付还是打卡,都必须有领钱的花名册,有面积,有树木的多少,而且有农户的签字和指印。然而这些都没有,我敢问你这个钱拿什么手续支?你煤气管道方不要任何手续单位能出钱?拿什么东西入账?现在恳请县纪委着手进行调查,不说陪的钱多与少,敢问拿什么东西入账?有农户签字确认的花名册吗?如果有,就是闭门造车,捏造的。(电话我就不留了,但是事情的进展我会持续关注)

回复状态 已处理
回复部门 梅家坪镇
回复时间 2017-09-30

回复内容:

您好:

    关于您反映的问题,现回复如下:

经查,因靖西天然气管道经省安全委员会排查存在严重隐患,需更换我辖区穿境而过的管道,消除安全隐患。天然气管道重大安全隐患治理项目由中国化学工程第十一建设有限公司进行赔付、施工以及后期赔付。赔付工作由村上安排村干部配合该施工单位一同进行清点赔付,每棵树按300元标准赔付,由施工方同村干部一并给村民支付现金,并签有临时占地赔偿协议书,签有收款条,资金已入公司账务,故财务支付与村干部无关,村组仅作为协助赔付工作。如有临时损坏,施工方及时赔付受损群众。

今后,梅家坪镇政府对要求施工方、村组、占地户之间互相监督,及时达成补偿协议,严格按要求及财务规定对村民临时占地损失进行赔偿。


评价
满意度调查
评 价:

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:93419337