富平

是否转入外网?

  • 取消
  • 确认
网友留言:关于农村建坟的几个忧虑 [已处理]
来源:富平县人民政府网 建言献策
索引号 XJ201711295319
留言时间 2017-09-18 16:37
标题 关于农村建坟的几个忧虑

留言内容:

尊敬的县领导,我是咱县美原人,现虽不在老家工作,但家乡的一举一动,发展变化,无不牵动着我的心。参加两次的家乡殡葬,使我对家乡目前的殡葬有了深深的担忧。主要是在坟墓的建造上。

老家以前的坟墓,是用人工挖,先坚挖,再横挖,然后填土,若干年后,坟消失,仍是沃土田野。但随着岁月的变迁,老家的挖坟改为机械,人工逐渐退出。应当说,这是一种进步,一种与时俱进。但存在的问题在于:这种机械挖没错,错在坟是用水泥灌制的模子。像过去的水泥柜,棺材放置在水泥灌制的模子里,再在上面盖上大约30公分的土,土上面是隆起的坟。

这种弊病:1、水泥灌制的模子,是永久性,若干年,他还是垃圾,破坏了环境。

2、这种埋葬,太浅表,离地面30公分左右,假若以后平地,这么薄的地表,怎能长成庄家,就是机械现代化,这么薄的地表,是不是对机械造成损坏。

3、随着农村公坟的逐渐萎缩,坟要在自家地里才能建造,这种不规律,无规则的、无处不在的坟,给我们的子孙后代会造成什么样的耕种危害。

倡议:绿色殡葬,给自然少一点伤害,给子孙少一些烦恼。请不要再用水泥灌制的模子服务殡葬,政府监督,强制推行,利在当代,造福子孙!

回复状态 已处理
回复部门 民政局
回复时间 2017-10-06

回复内容:

您好:

县民政局正在制定我县殡葬改革方案,在方案制定过程中将积极采纳您提出的建议。感谢您对富平的关心。



评价
满意度调查
评 价:

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府办公室主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:117790261