富平

网友留言:建议将宫里的打造成我县著名娱乐文化休闲型旅游古镇 [已处理]
来源:富平县人民政府网 建言献策
索引号 XJ201709295365
留言时间 2017-08-21 11:15
标题 建议将宫里的打造成我县著名娱乐文化休闲型旅游古镇

留言内容:

建议将宫里的打造成我县著名娱乐文化休闲型旅游古镇

宇文泰是我国南北朝时期的杰出的军事家,改革家,政治家,统帅。他创建的关陇军事贵族集团建立了西魏,北周,隋朝,唐朝四个强大的王朝,是中国历史上最光辉灿烂的隋唐帝国真正起源者。最近热播的电视剧《楚乔传》宇文钥原型就是宇文泰。

历史文化是我省的宝贵文化遗产,历史文化旅游也是我省旅游的重要组成部分。西安有汉唐文化旅游,咸阳秦文化,宝鸡的周文化。乾县兴平县的乾陵,茂陵旅游也搞的很出色。

所以建立开发宇文泰成陵旅游,和国内在南北朝历史方面有研究的大学合作,在宫里建立关陇军事贵族历史博物馆,重现隋唐帝国之前关陇集团这段绚丽而又艰辛的创业的历史。自西魏建立一直到隋唐统一这段历史,很象秦国统一六国。宇文泰本人的经历也象曹操,但宇文泰的成就超过曹操,曹操后来的晋朝虽然也统一中原,但几乎是昙花一现的迅速灭亡。宇文泰的关陇集团创建的隋唐帝国却达到中国封建王朝的顶峰。关陇集团出则为将入则为相,名皇名将名相名人辈出。关陇集团是可以大书特书历史印记,关陇集团的创建者宇文泰的成陵是一个很重要的文化资源,就看我们如何运作了。可以将宫里打造成隋唐时期或者关中传统民居型的古镇特色,发展饮食娱乐文化休闲型旅游古镇,吃喝玩乐,观赏历史文化。西安到阎良富平的城际铁路修通以后,西安到富平只需要25分钟非常方便,邻近西安这个上千万人口的特大城市,在富平发展休闲旅游项目会极大的市场。

建议和西安曲江文化产业投资(集团)有限公司或者深圳华侨城集团合作开发这个项目。

回复状态 已处理
回复部门 文物旅游局
回复时间 2017-09-04

回复内容:

您好:

    首先感谢您对富平旅游业发展的关注和支持。您的建议已转文物旅游部门予以参考。


评价
满意度调查
评 价:

中国互联网违法和不良信息

举报中心电话:12377

陕西省渭南市富平县人民政府主办

富平县政务公开办公室承办 网站标识码:6105280030

县政府办公地址:富平县人民路1号,联系电话:0913-8211003

邮箱:fpzf#163.com(发送邮件时请将#改为@)

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系。运维电话:0913-8214382

陕ICP备12006382号-1 公安机关备案号 61052802000016

【满意度调查】【网站地图】总访问量:109393629