富平

网友留言:农民没有了土地,也没钱吃饭 [已处理]
来源:富平县人民政府网 在线投诉
索引号 XJ201708075180
留言时间 2017-07-28 19:03
标题 农民没有了土地,也没钱吃饭

留言内容:

县长,你好!

    我是到贤镇到贤村庙前社的一名普通社员!前几年,我家的所有耕地和全社大部分邻居家东门外的耕地,承包给了镇上的招商引资企业,当时协议承诺每次以三年为基数,以承包费形式发放。然而,在这次协议时间到后,我们却迟迟没有拿到钱。

   土地是农民的根本,也是我们全体社员的主要经济来源,当我们没有了土地也没有了钱,我们的生活温饱问题怎么解决?请问村上的领导和镇上的领导你们想过吗?在我们等了又等,一等一个月问题也解决不了的时候,在此恳请县长大人为我们做主。

    前几年,村子里面的墙上和电视上到处可见党中央和国务院‘确保十八亿亩耕地红线’的宣传标语,然而我们全体社员就想问以承包费形式发放下的耕地建厂子后还在那十八亿亩之内吗?我们将来还会有地种吗?我们的地还回得来吗?


      在习大大的带领下,社会主义新中国正在以求真,务实的姿态大步的前进。也请县长大人在百忙之中能抽出点滴时间能够把我们的关注一下。予以解决为盼!

回复状态 已处理
回复部门 到贤镇
回复时间 2017-08-03

回复内容:

您好:

关于您反映的问题,现回复如下:

科博花炮引线公司流转你社土地进行经营,因经营不善,未按照合同交纳承包费,目前,到贤村委会已按司法程序提起诉讼。请您耐心等待关注,相信人民法院会公正判决的。


评价
满意度调查
评 价: